Java怎么实现界面?类似普通程序的界面?swing 到底学不学?

Java怎么实现界面的。?swing不是可以么?为什么有人说不让我学?那我应该学什么?

6个回答

AWT和Swing吧,但是Swing又是对AWT的扩展,可以实现更多的视图功能。个人觉得有必要学……

你自己都说了swing了,还问怎么实现?java里实现图形用户界面,也就是你说的普通程序界面 用的就是swing,swing技术本身并不差,也不是说c#做的好了,swing就没用了,对于开发桌面应用程序来说,换了我 我估计也选winform,但不代表我摒弃swing,swing程序的美丑,在于你本身的设计水平。你可以不学,但如果你是java程序员,swing还是需要了解的

qq_31450831
Java丶 谢谢
4 年多之前 回复
qq_31450831
Java丶 谢谢
4 年多之前 回复
enpterexpress
把分全给哥 你说的太棒了
4 年多之前 回复

前期可以先别急着学swing,有些插件可以进行可视化操作的,不过Java学的差不多了还是需要学swing的

那的看你做什么了吧,有些或许不需要设计界面,如果用java写界面就得学了

当然要学swing,很方便很好用

要看你的界面是什么样的,如果是网页就 可以不用学习,直接学java web就好的,如果是窗口界面等 就学swt awt等

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问