Black__Jack 2015-11-07 13:42 采纳率: 0%
浏览 1566

不加const也可以,为什么在书中作者却要加上const

函数功能:在一个字符串中进行搜索,查找所有在一个指定字符集中出现的字符

#include<stdio.h>

char* 
find_char(char *source,char *chars)
{
    char *temp;
    while(source!=NULL&&chars!=NULL){
        for(;*source!='\0';source++){
            for(temp=chars;*temp!='\0';temp++){
                if(*temp==*source){
                    return source;      
                }
            }
        }
        return NULL;
    }
}
int main()
{
    char *s="hello";
    char *t="hello boy";
    char *dst;
    dst=find_char(s,t);
    puts(dst);
}
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-11-07 13:56
    关注

    const表示一个常量类型,就是不会修改它本身

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 这张图页脚大概具体代码该怎么写?
  • ¥20 WPF MVVM模式 handycontrol 框架, hc:SearchBar 控件 Text="{Binding NavMenusKeyWords}" 绑定取不到值
  • ¥15 需要手写数字信号处理Dsp三个简单题 不用太复杂
  • ¥15 数字信号处理考试111
  • ¥15 allegro17.2生成bom表是空白的
  • ¥15 请问一下怎么打通CAN通讯
  • ¥20 如何在 rocky9.4 部署 CDH6.3.2?
  • ¥35 navicat将excel中的数据导入mysql出错
  • ¥15 rt-thread线程切换的问题
  • ¥15 高通uboot 打印ubi init err 22