ShinerT 2015-11-13 10:11 采纳率: 0%
浏览 6379

安卓实现dialog弹出布局问题 如下图 右上角那个关闭按钮这么布局

图片说明

我局不好了但是 不会透明

<RelativeLayout
    android:layout_width="286dp"
    android:layout_height="377dp"
    android:layout_centerInParent="true"
    android:id="@+id/mmmmm"
    android:background="#e0000000"
    >

<LinearLayout
    android:id="@+id/dialogseven_title"
    android:layout_width="268dp"
    android:layout_height="365dp"
    android:background="@color/white"
    android:layout_marginTop="12dp"
    android:orientation="vertical"
    >
<RelativeLayout
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="46dp"
    android:background="@color/bg_app"
   >

   <RelativeLayout
       android:layout_width="wrap_content"
       android:layout_height="wrap_content"
       android:layout_centerInParent="true"
       android:id="@+id/rl_text"
       >
       <TextView
           android:id="@+id/dialog_seven_tag"
           android:layout_width="wrap_content"
           android:layout_height="wrap_content"
           android:text="近七日价格详情"
           android:textSize="15dp"
           android:layout_centerVertical="true"
           android:textColor="@color/white"/>
       <TextView
           android:layout_width="wrap_content"
           android:layout_height="wrap_content"
           android:text="(财富币)"
           android:textColor="@color/white"
           android:textSize="10dp"
           android:layout_centerVertical="true"
           android:layout_toRightOf="@+id/dialog_seven_tag"/>


   </RelativeLayout>
</RelativeLayout>
<ListView
    android:id="@+id/dialog_seven_listView"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:layout_marginLeft="32dp"
    android:layout_marginRight="32dp"
    android:layout_below="@+id/dialogseven_title"
    android:scrollbars="none">
</ListView>

</LinearLayout>
    <ImageView
        android:id="@+id/dialogseven_delete"
        android:layout_width="24dp"
        android:layout_height="24dp"
        android:background="@drawable/ic_delete"
        android:layout_alignParentRight="true"
        />
</RelativeLayout>
  • 写回答

3条回答

  • wanghang1208 2015-11-13 11:53
    关注

    我运行了你的代码,右上角的按钮背景是透明的。

    你指的不会透明具体指什么?能把你运行的实际效果截图发给我看一下吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器