调用安卓摄像头摄像的一系列问题

1 怎么样才能保存到手机默认的图库里啊
2 自定义的路径在文件管理里找不到
3怎么压缩图片和视频啊 网上的代码自己用不起来 谁有能跑起来的源代码 啊! 多谢
终身感谢啊!!!

3个回答

1.首先你要把拍照完的手机保存到手机的默认图库底下,就必须实例化一个File对象,代码如下:

 String mPhotoPath = Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath()+ "/DCIM/Camera/temp.jpg";
 File file=new File(mPhotoPath);
 接着做后面的操作

2、自定义的路径在文件管理器找不到,这应该是代码问题,不是代码问题,可能你重启一下手机就可以看到了,如果文件管理器有了那个文件,图库刷新不出来,就去百度一下android如何刷新媒体库,有方法实现。

3、网上很多,我没做过,不好意思。

http://blog.csdn.net/qq_27665781/article/details/49815827 你把代码复制过去就好了。项目里面切出来的

Powerful_cat
Powerful_cat 给力 可是没有压缩啊 还是多谢 会用的到!
大约 4 年之前 回复

我是在图片上传的时候才进行压缩的,你在裁剪的时候设置一下 ,应该没问题的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问