yao62325162 2015-12-05 03:49 采纳率: 100%
浏览 1512
已采纳

求大神帮看下代码,怎么做才能接收自己输入的字符串进行判断呢?

public static void main(String[] args) {

    Scanner s = new Scanner(System.in);



    System.out.println("请输入你要查询出现单词或字母次数句子");

    ArrayList<Object> arrayList = new ArrayList<Object>();


    String f = s.nextLine();// 接收句子
    System.out.println("输入查询的字母");
String string=s.nextLine();

    // 接收单词或字母

    // 遍历句子
    for (Object v : f.toCharArray()) {

        arrayList.add( v);
    }

    int num = 0;
    Iterator<Object> a = arrayList.iterator();


    while (a.hasNext()) {

        if (a.next().equals(string) ){
            num++;
            System.out.println(num);
        }

    }
    (-------------------------------------------------------------)
    我主要是想把自己输入的字符,然后判断是不是有相同的,有几个相同的然后输出,可是总是不行,后面感觉错了,但不知道哪儿错了,求大神帮看下,指点指点!谢谢~
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • JackWaiting 博客专家认证 2015-12-05 04:58
    关注

    你这是2个字符串比较,你遍历a,然后和你输入的string用equals比较,这个条件跟你的需求完全不相符,例如你的f="我爱你中国",string=“中国”
    你的比较是 “我”.equals("中国"),“爱”.equals("中国"),“你”.equals("中国"),“中”.equals("中国"),“国”.equals("中国"),除非你的string只输入一个字,并且在f中也存在,你的num才能++;否则都为0;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题