做单片机实物应该注意什么问题?

做毕业设计,仿真可以运作,但是做好实物后却用不了了(LCD不亮了)
遇到这种情况要怎么解决?
怎么排错?

4个回答

1.如果仿真结果没错,实物不行。那就检查电路连接,虚焊等问题。
2.仿真不一定可靠。仿真不一定可靠。仿真不一定可靠。

  1. 检查硬件是否正常,比如上电是否正常工作
  2. 连接仿真器进行调试,检查仿真器和cpu是否正常工作
  3. 板子上有灯可以编写一个简单控制灯的程序,看是否工作。
  4. 注意仿真与实际下载到CPU上运行是有区别的,确定自己初始化的时钟是否正确,是否是自己初始化的时钟数值。时钟时cpu的心脏,一定注意第一个初始化的是时钟系统,之后的设备初始化才能有保证。
  5. 检查lcd硬件连接引脚,以及程序对相应的引脚做的初始化工作是否对应。
  6. 调试实物时不要一上来就下载到cpu然后运行,一定要单步把各个模块一一调试完毕方可运行。 如有相关问题请咨询。 本人上传资源中有嵌入式编程相关的辅助工具,如果有意的可以下载使用,以及arm启动框架的工程,上传的工具和软件根据自己多年的工作经验自己编写的。

先做个简单例子,比如输出一个端口高位,控制一个led是否亮。检验你的程序、基本系统是否正确。

检查虚焊,连锡,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐