java线程,spring 线程池

大家好:
我现在有几个疑惑的地方
1、如果使用spring 线程池,或者java自带的线程池,那应用程序中的所有线程都
受到创建的这个线程池管理,还是只通过线程池.execute加进去的才被管理。
2、spring MVC 线程池threadPoolTaskExecutor, 配置了最少活跃线程10个,最大10个,
那如果线程池中已经有10个活跃的线程在执行,如果继续往线程池中execute,此时的线程
是出于等待,还是直接挂掉,这个spring的线程池有配置项做这个么。

        3、如果一个线程new出对象,没有start()或者没有加入到线程池中,那么此时这个new出的
        线程对象浪费资源么,结束 难道就是java内存回收时么?

        请大家帮我指明一下,小弟在此谢过。C币不多,聊表谢意。

1个回答

我觉得我已经可以结贴啦:
1、只通过线程池启动的线程,才会受到线程池管制。
2、spring 线程池有自己的实现,看spring的源码,他会有一定的步骤,首先判断线程池中是否有闲的线程,如果没有,将任务加到队列中,而队列是自己
配置的,最后如果都没有,则挂掉。
3、线程new Thread() 只是创建了一个任务,并没有start() 或者 加到线程池中,相比只是创建一个java对象,回收机制会回收。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!