xfxfwhisper 2015-12-10 10:13 采纳率: 100%
浏览 1898
已采纳

ORACLE选取按变化时间最早的数据集

表结构如下:
create talbe test
(
id varchar2(20),
val1 number,
val2 number,
val3 number,
datatime date
)
选取按id分组的val1、val2、val3三列都不相同的按时间变化的行
例如id为001的val1、val2、val3发生了变化,过一段时间又变回去了,我想选取出每次变化最开始的那一行

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xfxfwhisper 2015-12-11 08:23
    关注

    没有人回答么?算了我已经解决问题了,把句子贴上去供参考吧
    select * from (select t.id,t.val1,t.val2,t.val3,t.datatime,(t.val1||t.val2||t.val3) current,lag(t.val1||t.val2||t.val3) over(partition by t.id order by t.datatime) last) where current<>last or last is null

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计