串口发送的字符串里面的内容是字符吗,

比如"A10"这个字符串,如果里面的都是char字符的话,那么A这的传输时应该是01000001吧,

0

2个回答

用串口调试助手看下。因为串口通讯还涉及校验位、字符本身的编码等,不能做这种假设。

1

这个要根据对方需要的格式发送,有的需要直接转成byte,有的需要hex格式

0
TRYBYE
trybye 要根据接收方的要求吗?如果接受方要求是hex,我是不是就不能“abldjfdeij44”这样字符串发送了,只能一Byte一发吗,是必须要加0xa8,这样还是说我只要弄一个和0xa8一样的值就可以比如直接写168,或者10101000行吗
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!