请问css里面的float是什么,怎么清除浮动,有什么作用

请问css里面的float是什么,怎么清除浮动,有什么作用

css

8个回答

通常来说,html文档中块级别的元素都是从上到下依次排列的,每个块级别的元素都是自动撑满占据其父元素的一整行的,元素不能放在同一行。
而float属性就可以让元素脱离原来的文档流,使得多个块级别的元素可以排在同一行。
有个很好的博客,生动解析了float的作用和效果:http://www.zhangxinxu.com/wordpress/2010/01/css-float%E6%B5%AE%E5%8A%A8%E7%9A%84%E6%B7%B1%E5%85%A5%E7%A0%94%E7%A9%B6%E3%80%81%E8%AF%A6%E8%A7%A3%E5%8F%8A%E6%8B%93%E5%B1%95%E4%B8%80/

float浮动后可以让元素并排显示

float浮动后可以让元素并排显示

船在水上,向左向右,

里加了float就可以横排做菜单了

非块元素添加float属性会被转为块元素

float 是浮动的意思 clear: both; 是清除浮动

float的值有right、left和none取值。
一旦用了float ,就与父级元素失去关系,不受它的控制;
float :left 元素靠左边
图片说明

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问