w5w_2015 2015-12-28 17:50 采纳率: 50%
浏览 1409
已采纳

Android SQLite 相关

我想创建2个表这样对吗?

public class MyDatabaseHelper extends SQLiteOpenHelper {

private String CREATE_TABLE_USER = "create table USER(" + "username text,"
    + "usermima text," + ")";

private String CREATE_TABLE_STU = "create table STU(" + "id text,"
    + "name text," + "num text," + ")";

public MyDatabaseHelper(Context context, String name,
    CursorFactory factory, int version) {
super(context, name, factory, version);

}

@Override
public void onCreate(SQLiteDatabase arg0) {
arg0.execSQL(CREATE_TABLE_USER);
arg0.execSQL(CREATE_TABLE_STU);

}

    我在MainActivity中

private MyDatabaseHelper myhelper;

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState)
{
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
    myhelper = new MyDatabaseHelper(MainActivity.this, "UserDB.db", null, 1);

    myhelper.getWritableDatabase();


    可以用第一张表USER ,但是在第二个Activity中要怎么才能对第二张表STU进行增删改查操作呢 求帮忙
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-12-28 19:23
    关注

    就你的需求
    private String CREATE_TABLE_USER = "create table USER(" + "username text,"

    • "usermima text," + ")"; 可以简化为 private String CREATE_TABLE_USER = "create table USER(username text,usermima text)";
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料