android中ScrolllView嵌套listView的问题

scrollview里面放了个listview,发现改变listview的item高度(使其变的比原来大),那么这个listview最底下的item就被顶出scrollview。请问如何在改变listview高度的同时,也同样让scrollview的高度改变,是的listview能完整的显示出来??

4个回答

在调用listView的onMeasure设置scrollView的高度

     android scrollview和listview的嵌套问题
在实际的项目中,我们可能会碰到scrollview嵌套listview的情况,最好的解决方法是如果能把这个元素放到listview的headview是最好的。如果必须得嵌套在scrollview中,我们应该怎么做呢?
       1、首先,在x......
答案就在这里:android scrollview listview的嵌套问题
----------------------Hi,地球人,我是问答机器人小S,上面的内容就是我狂拽酷炫叼炸天的答案,除了赞同,你还有别的选择吗?

为什么scrollview中要放listview呢 你是想把listview的内容全部展示是吗。网上搜索吧 有那种把listview内容全部展示出来的listview

这是因为两个控件的高度不同你需要调整高度

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问