wllnihaoniu
wllnihaoniu
2016-01-15 05:20
采纳率: 60%
浏览 2.9k
已采纳

关于鼠标滚轮消息处理函数

   **OnMouseWheel(UINT  nFlags, short zDelta,Cpoint point) 。在windows程序设计这本书中说,zDelta等于WHEEL_DELTA,意味着滚轮向前旋转一个增量或者是槽口,  如果滚轮向前滚动了5个槽口,则窗口将接收到5个WM_MOUSEWHEEL消息,每个消息都有一个Delta值为WHEEL_DELTA,按这样理解zDelta参数不就是一个常数了?那么msdn上的这句话怎么理解,以下为原话:The zDelta value is expressed in multiples or divisions of WHEEL_DELTA, which is 120.**
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 91program
    91program 2016-01-15 07:15
    已采纳

    我是这样理解的:指示旋转的距离,表示为 WHEEL_DELTA 的倍数与方向。
    值小于零指示反向旋转(朝向用户),值大于零指示向前旋转(远离用户)。用户可以通过更改设置在软件的鼠标滚轮反转此响应。

    最后这个 120 的值,是 WHEEL_DELTA 。

    点赞 评论
  • wllnihaoniu
    wllnihaoniu 2016-01-15 11:52

    我试了几次得到的要么是120 要么是-120,怎么可以得到240,360等等。

    点赞 评论

相关推荐