jujiawu1024
jujiawu1024
2016-02-10 13:30
采纳率: 97.3%
浏览 1.4k
已采纳

MFC对话框的标题栏显示当前打开的文件

记事本中新建一个文件显示“文本文件1”,再新建一个显示“文本文件2”,但是文件没有保存啊,这是怎么做到的?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • caozhy
    已采纳

    我试了下,记事本没有你说的那么神奇。都是“未命名”。但是你可以在文件夹中新建文本文档,那么会自动编号。原理应该是从0开始。先在当前目录中检查“新建文本文档n”是否存在,如果存在,n+1,直到找不到为止,作为当前文件文件名。

    点赞 评论
  • 91program
    91program 2016-02-10 13:56

    有一个文件是否被修改的标志,如果新创建的文件没有修改过,就不会出现是否保存的提示框。

    点赞 评论
  • zuishikonghuan
    zuishikonghuan 2016-02-10 15:59

    系统自带记事本貌似没有你说的功能,如果你要实现他,可以打开一个程序实例就在某个地方(临时目录、注册表等)做标记,然后新实例枚举有几个标记。或者还可以用进程间通信来实现。

    点赞 评论

相关推荐