u010025237
星期墨
2016-02-13 23:53
采纳率: 100%
浏览 6.0k

Python操作Excel(复制,编辑,保存)

Python要对Excel表格操作,具体内容分为:复制Excel模板,然后填写部分单元格,最后对其以修改的日期命名。
这种情况下,用哪个模块毕竟好?xlrd还是啥?
刚学Python,小白想求下实现这些操作的代码,谢谢大神们!就算没代码,能给点意见也好图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • caozhy
    已采纳

    用的最多的是xlrd、xlwt
    你说的3个操作中,只有第二步和写excel有关,其它都是文件操作。
    填写单元格如果是坐标固定的,连读excel都不需要,直接写就可以了。

    比如xlrd
    table.put_cell(row, col, ctype, value, xf)
    5个参数分别是行、列、类型、值、扩展格式

    这里有个简单的例子可以参考:http://www.cnblogs.com/lhj588/archive/2012/01/06/2314181.html

    点赞 评论
  • LWloli
    LOLI仔 2019-06-01 10:28

    我自己鼓捣出来了,可是仍有一点小瑕疵,就是在csv中,半角的.会导致一句话分列。比如整句话是a.b.c,会分列成a b c三个列,虽然问题不大但是有方法做到完美吗?

    其实我只是csv=open('d:/pydata/reviewscsv.csv','w')
    然后在for循环里面循环写入而已
    csv.write(reviews)
    
    点赞 评论

相关推荐