2 gkc v GKC_V 于 2016.02.22 14:55 提问

(C语言指针问题)为什么t可以直接赋值为*pa? *pa里存储的不是地址吗?

图片说明

1个回答

hyb1996
hyb1996   2016.02.22 15:10
已采纳

pa储存的才是地址,*是操作符,即*pa是地址pa所指向的内容。注意,*有两个作用,另一个作用是在变量声明时表示指针,即int * pa表示变量pa是指针,存储一个地址,指向int数据。(而不是*pa是指针,地址)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
C 不可以直接对指针进行赋值!!!
C语言里 不可以对指针进行赋值!!!切记!!! 完!
C语言指针赋值0会产生什么结果?
思考一下对指针赋值为0会产生什么结果? 用编译器试验了一下 会得到一个空指针! 其实这种现象在C语言中是有定义的。 值为0的整形常数表达式或强制转换为void *类型的表达式可通过强制类型转换、赋值或比较操作转换为任意类型的指针。其结果将产生一个空指针。
c语言中通过指针将数值赋值到制定内存地址
1.一种直观的方法   假设现在需要往内存0x12ff7c地址上存入一个整型数0x100。我们怎么才能做到呢? 我们知道可以通过一个指针向其指向的内存地址写入数据,那么这里的内存地址0x12ff7c其本质不就是一个指针嘛。所以我们可以用下面的方法: 1 2 int *p = (int *)0x12ff7c; *p
指针,野指针,空指针,赋值?
bug中最可怕的是野指针,那么问题来了,野指针是什么?是如何产生的?为什么程序员会“忘记”? 昨天调试时,我发现了一个野指针,由此我明白了。 a的值成了乱码,而且gcc编译器并没有报错,那么请看下面的代码 #include int fun(int *a) { int i; *a=0;//添加的代码 for(i=0;i<10;i++) (*a)++; return
c语言中const 类型变量地址赋值给指针。
作者:余天升 链接:https://www.zhihu.com/question/21792567/answer/19354371 来源:知乎 著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。 const在C语言中是表示道义上保证变量的值不会被修改,并不能实际阻止修改,通过指针可以修改常变量的值,但是会出现一些不可知的结果。几种情况不同,我们一个一个来看。 1、直接赋值 cons
将基类指针赋给派生类的问题
将派生类地址赋给基类指针,也就是基类指针指派生类对象,也就是我们平时说的多态 但是反过来的时候,必须经过强制类型转换才可以编译通过, 下来直接代码: #include usingnamespacestd; class Base { public: virtual void print() { cout<<"base"<<endl; } }; class Derive
指针直接赋值与strcpy区别
C/C++ code ? 1 2 3 4 5 char* p1="abcdefg"; char* p2;   p2=p1; strcpy(p2,p1); p2=p1; strcpy(p2,p1); 这两个语句有什么区别?? 解析:
C/C++ 指向字符的指针为什么可以用字符串来初始化,而不是字符地址。
本文是通过几篇转帖的文章整理而成的,内容稍有修改: 一、 C语言中,为什么字符串可以赋值给字符指针变量 char *p; a='5'; p=&a;                     //显然是正确的, p="abcd";              //但为什么也可以这样赋值?? 问:一直理解不了为什么可以将字串常量赋值给字符指针变量,请各位指点!  
有两个指针pa,pb分别指向有两个数,a,b,请写一个函数交换两个指针的指向,也就是让pa指向b,让pb指向a
题目:有两个指针pa,pb分别指向有两个数,a,b,请写一个函数交换两个指针的指向,也就是让pa指向b,让pb指向a。
对数组元素a[i]可以写成*(a+i)对指针pa在表达式pa[i]也可以写成*(pa+i)
a[i]可以写成*(a+i) 如果对这2种形式分别