使用ImageIO.read()方法读取图片时的路径问题

想跟首页大神们请教个问题:

看过一篇文章:
java图片压缩,使用ImageIO代替JPEGImageEncoder
http://my.oschina.net/JustLoveIT/blog/474004)

我今天也用到了这个方法,但是我在使用ImageIO.read()方法读取图片时(如下),
图片说明
报的错是,如下:
图片说明
当我自己测试一个写死的路径时:是可以使用的,正常:
图片说明
请问这是什么原因呢,是不是ImageIO.read()方法对括号里的路径有局限性啊,在线求教,最后贴上此段修改上传图片大小的全部代码:
图片说明
在线等,求助,谢谢

3个回答

文章链接,请选中后打开新标签页

qq_38521873
qq_38521873 回复qq_16531551: 怎么解决的?
2 年多之前 回复
qq_16531551
itkobeliu 感谢回答,问题已经解决了,貌似不是传参的问题,是我调用压缩图片的方法位置错了,感谢热心回答,已读博文
4 年多之前 回复

newFileName 有问题,你可以先拼接好路径的字符串,然后再读取出来。或者定义一个属性从前台获取过来

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问