滑稽阿狸 2016-03-02 14:35 采纳率: 100%
浏览 2610
已采纳

java中静态代码块为什么不可以放在main函数里面!!!

而是要放在main函数上面?
class StaticsDemo
{
static
{
System.out.println("小明");
}
static
{
System.out.println("小王");
}
public static void main(String[] args)
{

    System.out.println("H");
}
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • myleo_lost-a-horse 2016-03-03 01:03
    关注

    一般情况下,如果有些代码必须在项目启动的时候就执行的时候,需要使用静态代码块,这种代码是主动执行的;需要在项目启动的时候就初始化,在不创建对象的情况下,其他程序来调用的时候,需要使用静态方法,这种代码是被动执行的. 静态方法在类加载的时候 就已经加载 可以用类名直接调用
    比如main方法就必须是静态的 这是程序入口
    两者的区别就是:静态代码块是自动执行的;
    静态方法是被调用的时候才执行的.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maccms影视模板 制作影视网站失败 求
  • ¥15 stm32按键设置闹钟数进退位不正常
  • ¥15 三电平逆变器中点电位平衡问题
  • ¥20 这怎么写啊 java课设
  • ¥15 用C语言完成一个复杂的游戏
  • ¥15 如何批量更改很多个文件夹里的文件名中包含文件夹名?
  • ¥50 MTK手机模拟HID鼠标出现卡顿
  • ¥20 求下下面这个数据结构代码
  • ¥20 前端 二进制文件流图片转化异常
  • ¥15 github上的这个C语言项目如何跑起来