VS2010下MFC 查询mysql的例子

请问谁能指导VS2010下MFC 查询mysql的例子?局域网http://192.168.1.223上通过 phpstudy建立一个mysql数据库,用户名root,密码note2016,端口3306,数据库名cxdayang,表名user,请问如何编写一个MFC的登录小程序(做为例子)。我百度了三天,按教程操作还是出错,由于C++仅学完基础语法,MFC仅入门,请有能力的帮忙做出这样的一个小例子供我参详好吗?本人WIN7 64位,VS2010

6个回答

 #include<Windows.h> 
#include<string> 
#include<iostream> 
#include<mysql.h> 
#include<stdio.h>
int main()
{
    //connectionparams 
    char *host = "192.168.1.223"; 
    char *user = "root"; 
    char *pass = "note2016"; 
    char *db = "cxdayang"; 
    unsignedint port = 3306; //server port 
    MYSQL *sock; 
    MYSQL_RES *res; 
    MYSQL_FIELD * fd; 
    MYSQL_ROW row; 
    char szSqlText[500]="";
    inti; 
    inttcreate=0;
    sock=mysql_init(0); 
    if(sock &&mysql_real_connect(sock,host,user,pass,db,0,NULL,0)) 
    { 
        std::cout<<"connect mysqlsucceed!"<<std::endl; 
       //mysql_set_character_set(sock,"utf8"); 
        mysql_query(sock, "set namesgb2312"); 
        //mysql_query(sock, "SET NAMESGBK"); //设置编码格式,否则在cmd下无法显示中文 
       //connectioncharacter set 
       //waitfor possibility to checksystem/mysqlmysqlets 
       if(tcreate) 
       { 
           sprintf(szSqlText,"create table datatable (id int(3) auto_increment not null primarykey,timedatetime,name char(10) not null,addressvarchar(20),year date,s1char(11) ,s2 int default '1') CHARACTER SET utf8");//构造SQL语句 新建一张表 
          std::cout<<"Create table tttable!"<<std::endl; 
           tcreate = 1; 
          if(mysql_query(sock,szSqlText))//执行Dsql语句,并判断是否出错 
           { 
             std::cout<<"can't createtable:"<<mysql_error(sock)<<std::endl; 
             //tcreate = 0; 
             mysql_close(sock); 
             return FALSE; 
           } 
       } 
       sprintf(szSqlText,//向mytable这个表插入数据 注意时间格式 
           "insert intodatatable values('1','2010-10-08', 'bj','深圳一中','2010-10-08','MySQLTest',20)"); 
       std::cout<<"Insert data totable!"<<std::endl; 
       if(mysql_query( sock, szSqlText)) 
       { 
          std::cout<<"Can'tinsert data to table"<<mysql_error(sock)<<std::endl; 
           mysql_close( sock); 
           return FALSE ; 
       }
      sprintf(szSqlText, "select* from datatable"); 
       std::cout<<"select* fromdatatable!"<<std::endl; 
       if(mysql_query( sock, szSqlText))//进行数据检索并检查有无错误 
       { 
           mysql_close( sock); 
           return FALSE ; 
       } 
       else 
       { 
          std::cout<<"mysql_store_result!"<<std::endl; 
           res=mysql_store_result( sock) ;//取得查询结果,保存查询到的数据到res 
           i = (int)mysql_num_rows(res ) ;//取得有效记录数 
          std::cout<<"Query:"<<szSqlText<<"\n"<<i<<" recordsfound:"<<std::endl; 
           for( i = 0 ; fd =mysql_fetch_field( res ); i++ )//获取列名 
             std::cout<<fd->name<<"\t"; 
          std::cout<<std::endl;//输出各字段名 
           while(row =mysql_fetch_row( res))//获取具体的数据,依次读取各条记录 
             std::cout<<row[0]<<"\t"<<row[1]<<"\t"<<row[2]<<"\t"<<row[3]<<"\t"<<row[4]<<std::endl; 
           mysql_free_result(res ); //释放结果资源 
       } 
    } 
    else//连接数据库出错 
    { 
       std::cout<<"cannot connect tothe sock sever "<<mysql_error(sock)<<std::endl; 
       mysql_close(sock); 
       return FALSE; 
    }
    mysql_close(sock);//断开连接 
    system("pause"); 
    return TRUE; 
}
A1200266
A1200266 谢谢,C#的已经会了,C++的现在也连上了。
大约 4 年之前 回复
A1200266
A1200266 能改写成MFC版吗?新手不会改
大约 4 年之前 回复
A1200266
A1200266 谢谢,我再参详一下
大约 4 年之前 回复
A1200266
A1200266 谢谢,我再参详一下
大约 4 年之前 回复

搞了个C的版本,后面再搞MFC界面

 #include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <mysql.h> 

#define TIP_ERROR_CONNECT   "Connection error #%d!\n"
#define TIP_CONNECT_OK      "Mysql %s has connected!\n"
#define TIP_TEST            "MySQL database testing...\n"

#define SQL_TEST    "SELECT ID,post_title FROM wp_posts;\n"

#define USER        "root"
#define PASSWORD    "pass"
#define HOST        "localhost"
#define PORT        3306
#define DATABASE    "hyc_hr"

void query(MYSQL db, char *sql){

    printf(TIP_TEST);
    printf("SQL: %s", sql);

    MYSQL_RES *rs;
    MYSQL_ROW row;
    unsigned long *len;
    unsigned long fc, rc;

    if(0!=mysql_query(&db,sql)){
        printf("ERR %s\n", mysql_error(&db));
        return;
    }
    //rs = mysql_use_result(&db);
    rs = mysql_store_result(&db);
    if(NULL==rs){
        printf("ERR mysql_use_result #%d %s", mysql_errno(&db),mysql_error(&db));
        len = int(0);
    }
    fc = mysql_field_count(&db);
    rc = mysql_num_rows(rs);
    len = mysql_fetch_lengths(rs);
    if(NULL==len){
        printf("ERR mysql_fetch_lengths #%d %s", mysql_errno(&db),mysql_error(&db));
        len = new unsigned long(0);
    }
    printf("%d data rows, %d field count, %d fetch lengths.", rc, fc, *len);

    while ((row = mysql_fetch_row(rs)) != NULL)
       printf("%s\t%s\n", row[0],row[1]);
    mysql_free_result(rs); /* NEVER forget this free */

}

int main()
{

    MYSQL db;
    mysql_init(&db);
    if(mysql_real_connect(&db,HOST,USER,PASSWORD,DATABASE,PORT,NULL,0)){
        printf(TIP_CONNECT_OK, mysql_get_server_info(&db));
        query(db,SQL_TEST);
    }else{
        printf(TIP_ERROR_CONNECT, mysql_errno(&db));
        fprintf(stderr, "ERR: %s\n", mysql_error(&db));
    }

    mysql_close(&db);

    return 0;
}

完整代码参考《MySQL开发C版》
/*

A1200266
A1200266 谢谢指导!
大约 4 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
VS2010MFC向mysql的表里添加数据中文乱码怎样解决

VS2010MFC向mysql的表里添加数据中文乱码怎样解决添加中文数据时为乱码

vs2017 mfc项目使用mysql查询时,程序闪退

程序有个心跳线程,检测程序在线状态,在我自己写的查询函数时程序有几率闪退,好像是我这个查询函数接收到的mysql参数出了问题,出错截图如下![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201907/27/1564188822_801572.png) 下面是外部调用时的地方 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201907/27/1564188867_934002.png) 请大家帮忙分析一下,仅贡微薄积分以示感谢!

vs2010MFC怎样将mysql表中的数据显示的edit控件中

用关键字(比如编号)查询并把表中的数据显示到edit控件中(也就是平时添加时输入数据的) 我想用一个button将数据显示到edit控件里

vs2010mfc中使用odbc连接mysql问题

第一个问题,连接mysql数据库一般有几种方法?老师给的代码,使用MYSQL mydb; 创建了数据库,又让使用odbc连接,却没给出代码与具体方法,都被弄晕了。第二个 问题,odbc是怎么使用的,为什么我创建系统dsn后,为什么在vs2010中想添加CRecordset类的继承类时,却无法显示系统dsn?而只显示用户dsn,且创建用户dsn并测试连接 成功后,在程序中也只是显示却无法打开自己创建的用户dsn。我已经严重怀疑我的 智商,并快要对编程失去信心了,求解救!!!!!!!!!!!万分感激

vs2010mfc制作了一个登录窗口,数据库使用的是MySQL,怎样写才能连接到数据库进行登录?

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201509/16/1442392625_930664.jpg) 账号编辑框添加变量为:CEdit m_ID 密码编辑框添加变量为:CEdit m_password 登录按钮下的事件函数,可以连接到mysql的数据库,可以实行插入删除操作。 现在服务器数据库里面有一个名为:DATASOURCE的数据库,里面有一张表为:information,表里面有多个属性,其中ID为int型,Password为varchar。 不知道怎样写才能与数据库中的ID和密码进行匹配。。在网上找了好久都没找到说怎样写的,只找到一个类似的C#程序。。。新手,为了这我都泪目了,到处查都查不到请各位大神指点。。(如果能写出范例是再好不过。。)在这儿先谢谢各位了!

MFC向mysql中插入数据失败

MFC向mysql中插入(删除,更新)数据失败,但是查询是可以成功的,将我的插入语句 在navicat for mysql中执行是可以正常插入的:INSERT INTO student VALUES ('111','xzf') 求大神指导,谢谢!(据说是权限什么的问题,不太懂)

mfc项目,使用mysql查询时有几率造成程序闪退

我用mfc写的基于对话在框项目,其中有一个1秒一次的mysql查询线程,用于程序在线的心跳检测。但是有几率在mysql查询那句时候程序就闪退,代码如下 线程中执行查询: ``` mysql_select(m_sqlheartCon, "select `xx` from `xx` where `xx`='" + str1 + "' and `upsd`='" + str2 + "';"); ``` 查询函数实现,就是传入m_sqlheartCon 对象,str为查询语句,然后返回字段值,具体如下: ``` //mysql查询 CString mysql_select(MYSQL mysql_Con, CString str) { CString re = ""; MYSQL_RES *result = NULL; MYSQL_ROW sqlrow = NULL; DWORD flags;//上网方式 if (IsNetworkAlive(&flags) == TRUE) { if (&mysql_Con != NULL) { if (mysql_query(&mysql_Con, str)== 0) { result = mysql_store_result(&mysql_Con);//保存查询到的数据到result if (result) { if (mysql_num_rows(result) > 0) { sqlrow = mysql_fetch_row(result); if (sqlrow != NULL) { re.Format("%s", sqlrow[0]); } } } } } if (result != NULL) mysql_free_result(result);//释放结果资源 } return re; } ``` 如果出错就在if (mysql_query(&mysql_Con, str)== 0) 这句这里提示异常,我也分析不出来是为啥异常,有大佬能指导一下什么情况下mysql的查询会出现异常?

MFC mysql查询时有几率闪退

程序有个心跳线程检测程序在线状态,但是经过我自己写的查询函数时就有几率闪退,这是出错时停止的地方,好像是传入进来的 mysql对象有问题 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201907/27/1564187437_926145.png) 这是外部调用函数的地方 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201907/27/1564187526_26318.png) 真是不知道怎么解决了,我都用了 try块包裹了代码,也阻止不了闪退出,请大佬帮忙分析一下。

MFC向MySQL数据库插入数据时报错

连接数据库没有问题,就是向数据库插入数据时报错: ``` void CtestDlg::OnBnClickedButton1() { // TODO: 在此添加控件通知处理程序代码 MYSQL m_sqlCon; //初始化数据库对象 mysql_init(&m_sqlCon); if (!mysql_real_connect(&m_sqlCon, "xxxx", "root", "xxxx", "test", 3306, NULL, 0)) { AfxMessageBox(_T("数据库连接失败!")); return; } else//连接成功则继续访问数据库,之后的相关操作代码基本是放在这里面的 { AfxMessageBox(_T("数据库连接成功!")); //UpdateData(true); CString insert; insert.Format(TEXT("insert into modulefile(id,module_sn,file_name) values (null,'123','456')")); // 执行 sql 语句。 if (mysql_query(&m_sqlCon, insert) == 0) { AfxMessageBox(_T("插入数据成功!")); } else { AfxMessageBox(_T("插入数据失败!")); } } UpdateData(false); mysql_close(&m_sqlCon);//关闭Mysql连接 } ``` UpdateData(true); 这一句报错:0x00007FF7478C4FAC 处有未经处理的异常(在 test.exe 中):堆栈 Cookie 检测代码检测到基于堆栈的缓冲区溢出。 把这句注释掉以后虽然仍然报错但是数据库中有数据插入了。究竟是为什么不能写这一句,应该如何获取控件里输入的值呢

MFC(C++)连接mysql数据库

mfc连接mysql数据库之后,怎么向数据库里插入一条一句,或者是利用什么函数插入语句????

mfc调用mysql数据库时,如何在listbox上逐行显示调用的数据库的表中的内容呢?

RT。 已经成功实现了在控件上按一下鼠标就能调用指定的数据库。 但是对于调用的数据库中的特定的表如何在listbox上逐行显示还是不知道怎么做。。。 其实已经查了博客园和CSDN等等了,但是没有讲的很清楚的。 唯一一个博客园给了代码,按照他的方法调试了下发现没声明两个变量(不知道啥意思啊) 博客园提供的代码经过我改进后如下,如果有人能看懂,希望能指出问题: (不知道ItemName和nCount分别代表什么,没有声明啊) ``` void CthirdstepDlg::OnBnClickedRealresearch() //按钮button的函数 { // TODO: 在此添加控件通知处理程序代码 //初始化数据库对象 pConn = mysql_init(NULL); //localhost:服务器地址,可以直接填入IP;root:账号; //123:密码;test:数据库名;3306:网络端口 if (!mysql_real_connect(pConn, "localhost", "root", "wtk123", "jeesite", 3306, NULL, 0)) { AfxMessageBox(_T("数据库连接失败!")); return; } else//连接成功则继续访问数据库,之后的相关操作代码基本是放在这里面的 { AfxMessageBox(_T("数据库连接成功!")); UpdateData(true); //设置数据库字符格式,解决中文乱码问题 mysql_query(pConn, "set names 'gb2312'"); int t; // 执行 sql 语句 char research_query[200]={0}; CString choose_name; m_researchname.GetWindowText(choose_name); //获取输入静态文本框的字符串 strcpy(research_query,select_head); strcat(research_query,"zd_resourse"); strcat(research_query," where name like '%"); strcat(research_query,choose_name); strcat(research_query,"%'"); strcat(research_query,""); t = mysql_query(pConn,research_query); res = mysql_store_result(pConn); while (res!=NULL) { if (NULL!=(row=mysql_fetch_row(res))) { if (row[0]!=NULL) { ItemName[nCount++]=row[0];//不知道ItemName和nCount分别代表什么,没有声明啊 m_Filelist.AddString(row[0]); } } else { break; } } // while(row = mysql_fetch_row(res)) // { // printf("%s %s\n",row[1],row[2]); // } mysql_free_result(res); mysql_close(pConn); } } UpdateData(false); mysql_close(pConn);//关闭Mysql连接 } ``` 我的大致思路就是先创建一个空表,然后用for循环从i=0开始,逐行调用AddString函数来显示,然而具体怎么操作就不知道了——希望懂的人能贴一下代码,感激不尽!!!

VS2010MFC向mysql的表里添加数据时总为空值

对话框中一个CString类型的edit控件,转换为string类型在向表里添加时是就总为空值。 如果定义一个CString类型的变量,转换为string类型添加时就不为空值。

VS2010下MFC CSerialport类接收问题

在VS2010的MFC下,用CSerialPort类时遇到下位机发送命令后上位机接收不到(下位机发BBBB),但是用串口精灵可以收到,我采用的是龚建伟老师介绍的加消息响应方法接收,是收到一次处理一次,不知道为什么会这样,怎么解决?网上有说是存到缓存从缓存处理,窝子安在这种情况怎么更改呢?希望有系统的解决思路或方法,非常感谢!

如何把MFC程序跟Mysql数据打包发送

C++课程设计,想用MFC连接Mysql做一个小系统,如何把程序跟数据打包在一起发给老师,而且打开程序就可访问数据,不需配置?

新手学习vs2010运行mfc的问题

代码如下,我在视类加入如下代码,想实现输入字符后敲击回车在菜单栏生成一个动态菜单,但是敲下回车的时候程序就崩溃了,求助 void CMy321555555555555555555View::OnChar(UINT nChar, UINT nRepCnt, UINT nFlags) { // TODO: 在此添加消息处理程序代码和/或调用默认值 if(0x0d==nChar) { if(0==++m_nIndex) { m_menu.CreatePopupMenu(); GetParent()->GetMenu()->AppendMenuA(MF_POPUP,(UINT)m_menu.m_hMenu,"PhoneBook"); DrawMenuBar(); } } CView::OnChar(nChar, nRepCnt, nFlags); }

vs2010写mfc自己额外写的main函数怎么加进mfc中啊

vs2010写mfc自己额外写的main函数怎么加进mfc中啊

vs2010的MFC使用skinsharp的问题

VS2010中.MFC运行正常(未加载skin) 我没有选择宽字符 按照网上的各种雷同的方法 下了几个不同的试用版 全都试过了 编译都通不过 错误为 1>------ 已启动生成: 项目: Chat, 配置: Debug Win32 ------ 1>生成启动时间为 2011-3-18 16:24:32。 1>InitializeBuildStatus: 1> 正在对“Debug\Chat.unsuccessfulbuild”执行 Touch 任务。 1>ClCompile: 1> stdafx.cpp 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(5): error C2065: “LPCTSTR”: 未声明的标识符 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(5): error C2146: 语法错误: 缺少“)”(在标识符“strSkinFile”的前面) 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(5): warning C4229: 使用了记时错误: 忽略数据上的修饰符 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(5): error C2491: “SkinH_Attach_Ex”: 不允许 dllimport 数据 的定义 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(5): error C2059: 语法错误:“)” 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(7): error C2065: “HWND”: 未声明的标识符 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(7): error C2146: 语法错误: 缺少“)”(在标识符“hWnd”的前面) 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(7): warning C4229: 使用了记时错误: 忽略数据上的修饰符 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(7): error C2491: “SkinH_Detach_Ex”: 不允许 dllimport 数据 的定义 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(7): error C2059: 语法错误:“)” 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(8): error C2065: “LPCTSTR”: 未声明的标识符 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(8): error C2146: 语法错误: 缺少“)”(在标识符“strSkinFile”的前面) 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(8): warning C4229: 使用了记时错误: 忽略数据上的修饰符 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(8): error C2491: “SkinH_Attach_Ext”: 不允许 dllimport 数据 的定义 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(8): error C2059: 语法错误:“)” 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(9): error C2065: “LPBYTE”: 未声明的标识符 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(9): error C2146: 语法错误: 缺少“)”(在标识符“pShe”的前面) 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(9): warning C4229: 使用了记时错误: 忽略数据上的修饰符 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(9): error C2491: “SkinH_Attach_Res”: 不允许 dllimport 数据 的定义 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(9): error C2059: 语法错误:“)” 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(10): error C2065: “HWND”: 未声明的标识符 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(10): error C2146: 语法错误: 缺少“)”(在标识符“hWnd”的前面) 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(10): warning C4229: 使用了记时错误: 忽略数据上的修饰符 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(10): error C2491: “SkinH_Alpha”: 不允许 dllimport 数据 的定义 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(10): error C2059: 语法错误:“)” 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(12): error C2065: “HWND”: 未声明的标识符 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(12): error C2146: 语法错误: 缺少“)”(在标识符“hWnd”的前面) 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(12): warning C4229: 使用了记时错误: 忽略数据上的修饰符 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(12): error C2491: “SkinH_GetColor”: 不允许 dllimport 数据 的定义 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(12): error C2059: 语法错误:“)” 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(13): error C2065: “HWND”: 未声明的标识符 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(13): error C2146: 语法错误: 缺少“)”(在标识符“hWnd”的前面) 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(13): warning C4229: 使用了记时错误: 忽略数据上的修饰符 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(13): error C2491: “SkinH_Map”: 不允许 dllimport 数据 的定义 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(13): error C2059: 语法错误:“)” 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(16): error C2065: “HWND”: 未声明的标识符 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(16): error C2146: 语法错误: 缺少“)”(在标识符“hWnd”的前面) 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(16): warning C4229: 使用了记时错误: 忽略数据上的修饰符 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(16): error C2491: “SkinH_DisMove”: 不允许 dllimport 数据 的定义 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(16): error C2059: 语法错误:“)” 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(17): error C2065: “HWND”: 未声明的标识符 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(17): error C2146: 语法错误: 缺少“)”(在标识符“hWnd”的前面) 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(17): warning C4229: 使用了记时错误: 忽略数据上的修饰符 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(17): error C2491: “SkinH_BGColor”: 不允许 dllimport 数据 的定义 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(17): error C2059: 语法错误:“)” 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(18): error C2065: “HWND”: 未声明的标识符 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(18): error C2146: 语法错误: 缺少“)”(在标识符“hWnd”的前面) 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(18): warning C4229: 使用了记时错误: 忽略数据上的修饰符 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(18): error C2491: “SkinH_TextColor”: 不允许 dllimport 数据 的定义 1>d:\我的文档\visual studio 2010\projects\chat\chat\skinh.h(18): error C2059: 语法错误:“)” 但把鼠标放到LPCTSTR上,显示又有定义 怎么回事

用vs2010建立MFC程序来编写有关Kinect的程序

请问大家谁会通过建立MFC程序来编写Kinect程序,就是获取彩色图像、深度图像等

vs2010 MFC类向导不可用

别人写的MFC对话框程序,用vs2010打开后打开类向导的时候,类向导里面的各项都是空的,但我自己新建一个对话框工程的时候类向导是可以用的,这是为什么?这是他在程序里面设置了类向导不可用了吗?下面是打开不可用的类向导图片![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201703/26/1490531459_784909.png)

在中国程序员是青春饭吗?

今年,我也32了 ,为了不给大家误导,咨询了猎头、圈内好友,以及年过35岁的几位老程序员……舍了老脸去揭人家伤疤……希望能给大家以帮助,记得帮我点赞哦。 目录: 你以为的人生 一次又一次的伤害 猎头界的真相 如何应对互联网行业的「中年危机」 一、你以为的人生 刚入行时,拿着傲人的工资,想着好好干,以为我们的人生是这样的: 等真到了那一天,你会发现,你的人生很可能是这样的: ...

程序员请照顾好自己,周末病魔差点一套带走我。

程序员在一个周末的时间,得了重病,差点当场去世,还好及时挽救回来了。

技术大佬:我去,你写的 switch 语句也太老土了吧

昨天早上通过远程的方式 review 了两名新来同事的代码,大部分代码都写得很漂亮,严谨的同时注释也很到位,这令我非常满意。但当我看到他们当中有一个人写的 switch 语句时,还是忍不住破口大骂:“我擦,小王,你丫写的 switch 语句也太老土了吧!” 来看看小王写的代码吧,看完不要骂我装逼啊。 private static String createPlayer(PlayerTypes p...

和黑客斗争的 6 天!

互联网公司工作,很难避免不和黑客们打交道,我呆过的两家互联网公司,几乎每月每天每分钟都有黑客在公司网站上扫描。有的是寻找 Sql 注入的缺口,有的是寻找线上服务器可能存在的漏洞,大部分都...

上班一个月,后悔当初着急入职的选择了

最近有个老铁,告诉我说,上班一个月,后悔当初着急入职现在公司了。他之前在美图做手机研发,今年美图那边今年也有一波组织优化调整,他是其中一个,在协商离职后,当时捉急找工作上班,因为有房贷供着,不能没有收入来源。所以匆忙选了一家公司,实际上是一个大型外包公司,主要派遣给其他手机厂商做外包项目。**当时承诺待遇还不错,所以就立马入职去上班了。但是后面入职后,发现薪酬待遇这块并不是HR所说那样,那个HR自...

女程序员,为什么比男程序员少???

昨天看到一档综艺节目,讨论了两个话题:(1)中国学生的数学成绩,平均下来看,会比国外好?为什么?(2)男生的数学成绩,平均下来看,会比女生好?为什么?同时,我又联想到了一个技术圈经常讨...

总结了 150 余个神奇网站,你不来瞅瞅吗?

原博客再更新,可能就没了,之后将持续更新本篇博客。

副业收入是我做程序媛的3倍,工作外的B面人生是怎样的?

提到“程序员”,多数人脑海里首先想到的大约是:为人木讷、薪水超高、工作枯燥…… 然而,当离开工作岗位,撕去层层标签,脱下“程序员”这身外套,有的人生动又有趣,马上展现出了完全不同的A/B面人生! 不论是简单的爱好,还是正经的副业,他们都干得同样出色。偶尔,还能和程序员的特质结合,产生奇妙的“化学反应”。 @Charlotte:平日素颜示人,周末美妆博主 大家都以为程序媛也个个不修边幅,但我们也许...

如果你是老板,你会不会踢了这样的员工?

有个好朋友ZS,是技术总监,昨天问我:“有一个老下属,跟了我很多年,做事勤勤恳恳,主动性也很好。但随着公司的发展,他的进步速度,跟不上团队的步伐了,有点...

我入职阿里后,才知道原来简历这么写

私下里,有不少读者问我:“二哥,如何才能写出一份专业的技术简历呢?我总感觉自己写的简历太烂了,所以投了无数份,都石沉大海了。”说实话,我自己好多年没有写过简历了,但我认识的一个同行,他在阿里,给我说了一些他当年写简历的方法论,我感觉太牛逼了,实在是忍不住,就分享了出来,希望能够帮助到你。 01、简历的本质 作为简历的撰写者,你必须要搞清楚一点,简历的本质是什么,它就是为了来销售你的价值主张的。往深...

外包程序员的幸福生活

今天给你们讲述一个外包程序员的幸福生活。男主是Z哥,不是在外包公司上班的那种,是一名自由职业者,接外包项目自己干。接下来讲的都是真人真事。 先给大家介绍一下男主,Z哥,老程序员,是我十多年前的老同事,技术大牛,当过CTO,也创过业。因为我俩都爱好喝酒、踢球,再加上住的距离不算远,所以一直也断断续续的联系着,我对Z哥的状况也有大概了解。 Z哥几年前创业失败,后来他开始干起了外包,利用自己的技术能...

优雅的替换if-else语句

场景 日常开发,if-else语句写的不少吧??当逻辑分支非常多的时候,if-else套了一层又一层,虽然业务功能倒是实现了,但是看起来是真的很不优雅,尤其是对于我这种有强迫症的程序"猿",看到这么多if-else,脑袋瓜子就嗡嗡的,总想着解锁新姿势:干掉过多的if-else!!!本文将介绍三板斧手段: 优先判断条件,条件不满足的,逻辑及时中断返回; 采用策略模式+工厂模式; 结合注解,锦...

深入剖析Springboot启动原理的底层源码,再也不怕面试官问了!

大家现在应该都对Springboot很熟悉,但是你对他的启动原理了解吗?

离职半年了,老东家又发 offer,回不回?

有小伙伴问松哥这个问题,他在上海某公司,在离职了几个月后,前公司的领导联系到他,希望他能够返聘回去,他很纠结要不要回去? 俗话说好马不吃回头草,但是这个小伙伴既然感到纠结了,我觉得至少说明了两个问题:1.曾经的公司还不错;2.现在的日子也不是很如意。否则应该就不会纠结了。 老实说,松哥之前也有过类似的经历,今天就来和小伙伴们聊聊回头草到底吃不吃。 首先一个基本观点,就是离职了也没必要和老东家弄的苦...

2020阿里全球数学大赛:3万名高手、4道题、2天2夜未交卷

阿里巴巴全球数学竞赛( Alibaba Global Mathematics Competition)由马云发起,由中国科学技术协会、阿里巴巴基金会、阿里巴巴达摩院共同举办。大赛不设报名门槛,全世界爱好数学的人都可参与,不论是否出身数学专业、是否投身数学研究。 2020年阿里巴巴达摩院邀请北京大学、剑桥大学、浙江大学等高校的顶尖数学教师组建了出题组。中科院院士、美国艺术与科学院院士、北京国际数学...

男生更看重女生的身材脸蛋,还是思想?

往往,我们看不进去大段大段的逻辑。深刻的哲理,往往短而精悍,一阵见血。问:产品经理挺漂亮的,有点心动,但不知道合不合得来。男生更看重女生的身材脸蛋,还是...

为什么程序员做外包会被瞧不起?

二哥,有个事想询问下您的意见,您觉得应届生值得去外包吗?公司虽然挺大的,中xx,但待遇感觉挺低,马上要报到,挺纠结的。

当HR压你价,说你只值7K,你该怎么回答?

当HR压你价,说你只值7K时,你可以流畅地回答,记住,是流畅,不能犹豫。 礼貌地说:“7K是吗?了解了。嗯~其实我对贵司的面试官印象很好。只不过,现在我的手头上已经有一份11K的offer。来面试,主要也是自己对贵司挺有兴趣的,所以过来看看……”(未完) 这段话主要是陪HR互诈的同时,从公司兴趣,公司职员印象上,都给予对方正面的肯定,既能提升HR的好感度,又能让谈判气氛融洽,为后面的发挥留足空间。...

面试:第十六章:Java中级开发(16k)

HashMap底层实现原理,红黑树,B+树,B树的结构原理 Spring的AOP和IOC是什么?它们常见的使用场景有哪些?Spring事务,事务的属性,传播行为,数据库隔离级别 Spring和SpringMVC,MyBatis以及SpringBoot的注解分别有哪些?SpringMVC的工作原理,SpringBoot框架的优点,MyBatis框架的优点 SpringCould组件有哪些,他们...

面试阿里p7,被按在地上摩擦,鬼知道我经历了什么?

面试阿里p7被问到的问题(当时我只知道第一个):@Conditional是做什么的?@Conditional多个条件是什么逻辑关系?条件判断在什么时候执...

你期望月薪4万,出门右拐,不送,这几个点,你也就是个初级的水平

先来看几个问题通过注解的方式注入依赖对象,介绍一下你知道的几种方式@Autowired和@Resource有何区别说一下@Autowired查找候选者的...

面试了一个 31 岁程序员,让我有所触动,30岁以上的程序员该何去何从?

最近面试了一个31岁8年经验的程序猿,让我有点感慨,大龄程序猿该何去何从。

大三实习生,字节跳动面经分享,已拿Offer

说实话,自己的算法,我一个不会,太难了吧

程序员垃圾简历长什么样?

已经连续五年参加大厂校招、社招的技术面试工作,简历看的不下于万份 这篇文章会用实例告诉你,什么是差的程序员简历! 疫情快要结束了,各个公司也都开始春招了,作为即将红遍大江南北的新晋UP主,那当然要为小伙伴们做点事(手动狗头)。 就在公众号里公开征简历,义务帮大家看,并一一点评。《启舰:春招在即,义务帮大家看看简历吧》 一石激起千层浪,三天收到两百多封简历。 花光了两个星期的所有空闲时...

《Oracle Java SE编程自学与面试指南》最佳学习路线图2020年最新版(进大厂必备)

正确选择比瞎努力更重要!

《Oracle Java SE编程自学与面试指南》最佳学习路线图(2020最新版)

正确选择比瞎努力更重要!

字节跳动面试官竟然问了我JDBC?

轻松等回家通知

面试官:你连SSO都不懂,就别来面试了

大厂竟然要考我SSO,卧槽。

终于,月薪过5万了!

来看几个问题想不想月薪超过5万?想不想进入公司架构组?想不想成为项目组的负责人?想不想成为spring的高手,超越99%的对手?那么本文内容是你必须要掌握的。本文主要详解bean的生命...

自从喜欢上了B站这12个UP主,我越来越觉得自己是个废柴了!

不怕告诉你,我自从喜欢上了这12个UP主,哔哩哔哩成为了我手机上最耗电的软件,几乎每天都会看,可是吧,看的越多,我就越觉得自己是个废柴,唉,老天不公啊,不信你看看…… 间接性踌躇满志,持续性混吃等死,都是因为你们……但是,自己的学习力在慢慢变强,这是不容忽视的,推荐给你们! 都说B站是个宝,可是有人不会挖啊,没事,今天咱挖好的送你一箩筐,首先啊,我在B站上最喜欢看这个家伙的视频了,为啥 ,咱撇...

立即提问
相关内容推荐