david_liu_1 2016-03-08 08:28 采纳率: 100%
浏览 1356
已采纳

谁能用简明扼要的语言给我描述一下mysql表的关联?

感觉表的关联是mysql学习的一个难点,能具体说说的表的关联究竟是怎么一回事?
有什么用处?
是不是分三种关联:左关联 右关联 内关联?

感觉网上说的都太高大上了,想我这样的mysql入门菜鸟很难理解。
能不能用简单的语言给描述一下?
谢谢。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-03-08 09:21
    关注

    查询一般用到三种:
    左连接(左关联):语法 表1 left join 表2 on 条件
    右连接(右关联):语法 表2 right join 表1 on 条件 等价于 表1 left join 表2 on 条件
    内连接(内关联):语法 表1 inner join 表2 on 条件
    以左连接为例,以左边这张表为主表,右边的为附表,以左表为基准,左表的记录将会全部表示出来,而右表只会显示符合搜索条件的记录
    左右连接往往可以互换,但是右连接有点反逻辑思维,建议选用左连接。
    内连接只显示出了 table_a.id = table_b.id的记录.这说明inner join并不以谁为基础,它只显示符合条件的记录.
    图片说明
    注:一共5条SQL语句,LZ应该能看懂吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答
  • ¥20 在本地部署CHATRWKV时遇到了AttributeError: 'str' object has no attribute 'requires_grad'