qq_29948451
qq_29948451
采纳率9.1%
2016-03-10 07:16 阅读 5.5k

android RecyclerView数据显示混乱的情况

在上下滑动列表的时候,偶尔会出现一个item 不显示数据的情况,但是你滑动下去过会儿又滑回来就有可能显示出来了 请问这是什么原因?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • weixin_44018340 Never give up � 2020-10-08 22:09

    RecyclerView展示多个数据(超出一页)时,并不会创建实际个数的itemView。
    RecyclerView滚动时,会将已经划出屏幕的ItemView从屏幕上拿下来,放在一个缓存列表中。后续有新的数据需要展示时,从列表中取出一个ItemView用于展示 ,而不是专门重新创建一个ItemView。由于这个ItemView是从缓存中取出的,它依然保留前一次操作后的状态。如果在显示新的数据时,有控件被略过,那么这个控件就会显示上一条数据的状态,从而引起显示上的错乱现象。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • u011249920 简一_hz 2016-03-10 09:04

    你这数据是从服务器获取的吗?如果是的话那应该是和网络有关的

    点赞 评论 复制链接分享
  • lxk_1993 103style 2016-03-11 00:40
    点赞 评论 复制链接分享