风筝要加油 2016-03-19 06:10 采纳率: 33.3%
浏览 1467
已采纳

一道Java题目,请大虾们帮帮忙,谢谢了

用Java编写一个程序,对于输入的一段英语文本,可以统计:
1、该文本中有多少英语单词;
2、该文本中有多少不同的英语单词。
如,输入 I am a good student. I am in Zhengzhou.
则可以统计出有9个英语单词、7个不同的英语单词。

  • 写回答

2条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-03-19 06:35
    关注

    首先,需要对输入信息进行处理,去掉输入的标点符号,并以空格替换,需要用正则表达式,进行全部替换;
    其次,就是对输入单词进行统计,使用字符串的分割函数split(" "),以空格分割;
    最后,就是遍历分割结果,进行统计,用Map,以单词为key,出现次数为value。
    实例代码如下:

     import java.util.HashMap;
    import java.util.Map;
    
    public class Tee {
        /**
         * 正则去除所有的英文标点符号
         */
        public static String formatInput(String input) {
            if (input == null) {
                return null;
            }
    
            return input.replaceAll("[.|;|\\?]", " ");
        }
    
        public static Map<String, Integer> countWords(String input) {
            Map<String, Integer> result = new HashMap<String, Integer>();
            if (input == null || input.length() == 0) {
                return result;
            }
            // 用字符串的分割函数
            String[] split = input.split(" ");
            if (split == null || split.length == 0) {
                return result;
            }
    
            // 统计存入Map,word为key,出现次数为value
            for (String value : split) {
                if (result.containsKey(value)) {
                    // 出现过,直接累计+1
                    result.put(value, result.get(value) + 1);
                } else {
                    // 没出现过存入
                    result.put(value, 1);
                }
            }
            return result;
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            String value = "I am a good student.I am in Zhengzhou.Ha?";
            String format = formatInput(value);
            System.out.println(format);
            Map<String, Integer> r = countWords(format);
            System.out.println(r.toString());
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器