qq_33486292
abc罗大侠
2016-03-19 08:02
采纳率: 86.4%
浏览 1.8k

关于c++ primer plus和c++ primer的内容的简单问题,求解!

从网上了解到,c++ primer比c++ primer plus要难一些,所以我先买c++ primet plus学习,但是没想到它相当的厚,有大概18章的内容。我的目标也不是很高,就是能掌握程度达到一般以上,基本可以熟练运用。那么c++ primer plus 学到什么程度,最好去看c++ primer ,或者是不需要看c++ primer 等到以后工作确实需要掌握好才去看,从而很好的提高效率,事倍功半!求大牛指导!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • caozhy
    已采纳

    书写得厚未必意味着需要看的时间长,有的书只有一百多页,我要看几个星期的也有的是。即便1000多页的书,走马观花地看看,一个周末看完也不是不可能。

    C++是一种复杂的语言,你可以随便去看看那些比较大一些的C++源代码,比如你可以去看linux或者stl的源代码,你会发现没有相当的知识,基本看不懂。这不是书故意写得很复杂。
    如果你希望尽量少学一点的情况下,还能实际地从事开发的话,那么绕开C++可能更好一些。

    点赞 评论
  • wangyaninglm
    shiter 2016-03-19 08:18

    prime主要是stl包含了多些,plus就时候厚其实干货不多

    点赞 评论
  • Longyu_wlz
    longyu_wlz 2016-03-20 03:36

    plus主打基础。基础是关键。

    点赞 评论
  • weixin_47226648
    LI_HERU 2020-07-21 22:00

    plus是基础,是本好书

    点赞 评论

相关推荐