2 keelingsmart keelingsmart 于 2016.03.21 20:27 提问

游戏设计的一些问题,求指导

如何将用鼠标操作的游戏换成用键盘来操作呢。例如将鼠标的点击换成左右移动键等。

1个回答

qq_34043294
qq_34043294   2016.03.22 08:24

不管你是用什么语言来写游戏。
鼠标输入和键盘输入都是在loop里的event。如果输入发生,就怎么怎么样。

只要在loop里面把鼠标的事件发生改成键盘就可以的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
java贪吃蛇游戏的设计论文
java贪吃蛇游戏的设计论文
OpenGL游戏程序设计——————关于这本书
OpenGL游戏程序设计 ——美 k.霍金 & D.阿斯特        这本书是国外经典教材,是学习使用OpenGL进行3D游戏设计的一个很实用的资料,非常适合于打算进行游戏开发的程序员使用。 本书重点介绍了如何使用高性能的OpenGL图形与游戏函数库来开发游戏的视频部分。为了让读者了解创建一个游戏的全部过程,书中还包含了DirectX的内容。这本书的特色之一就是涵盖了这两方面的内容。
游戏设计概论
游戏设计的某些指导,你们都懂得。
最小二乘法蒙特卡洛模拟
怎么用MATLAB编写mcmc方法,求指导。怎么用MATLAB编写mcmc方法,求指导。怎么用MATLAB编写mcmc方法,求指导。怎么用MATLAB编写mcmc方法,求指导。怎么用MATLAB编写mcmc方法,求指导。
贪吃蛇的制作过程中遇到的一些小问题
第一步是界面的设计 首先定义一个二维数组,做出一个17*17的方阵,每个二维数组map的坐标就是方阵中的坐标,然后我们用’‘和‘ ’空格,来定义这些字符,构成一个图形界面,这个就是贪吃蛇的活动框即活动范围,如果蛇头碰到墙壁即‘’则游戏结束。 如下图 定义好界面,并printf之后,定义蛇的坐标,定义结构体struct snake,代表蛇身蛇头的坐标,并把map地图上对应坐标的字符定义为’X’
C++游戏设计实验指导
C++游戏设计实验指导,里面有制作几个开发游戏用到一部分的内容的步骤,使用MFC做的!
C# 训练场(二)用运算符重载实现矩阵计算
如果直接编写函数实现矩阵计算实际是很简单的,本文主要练习用运算符重载的方式实现矩阵计算,以下只实现了任意输入两矩阵,实现加法。对于其它的减法,乘法,转置,逆,行列式等,就很简单了,日后再补充。程序暂未做容错处理。这不是本文目的。 using System;using System.Collections.Generic;using System.Linq;using System.
基于MFC ppi计算器
新手自己写的ppi计算器,开发环境:vs2010 win8.1 ,求指导,求大神指导
游戏场景原画设计基础入门新手视频教程
游戏场景原画设计基础入门新手视频教程
实验博客1:1.个人所得税及税后计算。2.多分段函数计算。
实验一: 一,问题及代码 二,运行结果 三,心得体会 四,知识点总结 /* 文件名称:个人所得祱及税后计算 作者:37-卢虎-物联网2016-1 完成时间:2017年3月6日 版本号:c free 5.0 对任务及求解方法的描述部分: *输入描述:本月收入总和 *问题描述:c++第二次实验的项目一 *程序输出:本月应缴个人所得税 *问题分析:分类讨论 *算法分析:用i