qq_32224861
June君
采纳率31.3%
2016-03-25 09:53 浏览 2.6k

虚拟机下安装了Ubuntu,开启ssh服务无法连接的问题

我在Ubuntu下开启了ssh服务(确认一定开启了),端口号也没有换默认是22,然后我在我的主机上xshell下连接,总是提示连接失败,而且我在cmd中也ping不同,求各位帮我看看是什么问题,在线等!!!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • QWERTY0320 QWERTY0320 2016-03-25 10:24

    首先你要注意下虚拟机的网络配置,主要分三种,方式不一样,这里介绍下NAT方式你试试。
    1、在windows的“网络连接”中右击“本地连接”,选择“属性”,然后共享到VMware Network Adapter VMnet8
    2、编辑VMware Network Adapter VMnet8的ip(比如192.168.244.1),将虚拟机的ip和本机ip映射起来以共享网络
    3、在虚拟机“编辑”->“虚拟网络编辑器”,点击“VMnet8”,编辑“NAT设置”-->“网关IP”(比如192.168.244.2),这里将是linux的网关。并关注下DHCP设置中的IP范围。
    4、配置linux的IP,子网掩码和网关。
    5、重启网卡eth0,重新ping下试试。

    点赞 评论 复制链接分享
  • QWERTY0320 QWERTY0320 2016-03-28 03:21

    这些配置都由虚拟机决定的,跟局域网内情况有些不同,局域网通过路由或交换机就可以直接连接上。但是虚拟机需要自己配。

    点赞 评论 复制链接分享
  • QWERTY0320 QWERTY0320 2016-03-28 03:24

    你可以手动操作下,具体的内部原理不用了解,中间出现问题再发消息

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐