虚拟机下安装了Ubuntu,开启ssh服务无法连接的问题

我在Ubuntu下开启了ssh服务(确认一定开启了),端口号也没有换默认是22,然后我在我的主机上xshell下连接,总是提示连接失败,而且我在cmd中也ping不同,求各位帮我看看是什么问题,在线等!!!

3个回答

首先你要注意下虚拟机的网络配置,主要分三种,方式不一样,这里介绍下NAT方式你试试。
1、在windows的“网络连接”中右击“本地连接”,选择“属性”,然后共享到VMware Network Adapter VMnet8
2、编辑VMware Network Adapter VMnet8的ip(比如192.168.244.1),将虚拟机的ip和本机ip映射起来以共享网络
3、在虚拟机“编辑”->“虚拟网络编辑器”,点击“VMnet8”,编辑“NAT设置”-->“网关IP”(比如192.168.244.2),这里将是linux的网关。并关注下DHCP设置中的IP范围。
4、配置linux的IP,子网掩码和网关。
5、重启网卡eth0,重新ping下试试。

qq_32224861
June君 回复qq_32224861: 没怎么明白
4 年多之前 回复
qq_32224861
June君 怎么还需要这么麻烦呢,我连接我们局域网内的服务器就什么都不需要配置啊
4 年多之前 回复

这些配置都由虚拟机决定的,跟局域网内情况有些不同,局域网通过路由或交换机就可以直接连接上。但是虚拟机需要自己配。

QWERTY0320
QWERTY0320 没什么难的,过一遍就清楚了
4 年多之前 回复
QWERTY0320
QWERTY0320 按照之前的步骤就可以了,你试试看
4 年多之前 回复
qq_32224861
June君 就是不知道怎么配呀
4 年多之前 回复

你可以手动操作下,具体的内部原理不用了解,中间出现问题再发消息

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问