2 weixin 34451326 weixin_34451326 于 2016.03.28 09:45 提问

求教如何解决下类问题!
c++

在C++语言中,short类型变量的最大值是32767,如果将一个大于32767的数存入一个short类型变量,那么,这个变量中实际保存的将是一个小于32767的值。
根据这个特性,用c++写一个程序,对于满足条件n!≤32767的一切n,计算并输出n!的值。

2个回答

bhdgx
bhdgx   2016.03.28 10:05

这个主要是数据溢出的问题,定义一个short类型的变量用来保存n!的值,如果这个变量的值小于0(即n!的值溢出了),则推出n!的计算

 void print_val(short n, short number)
{
    // ...
}

void compute(void)
{
    short n = 1;
    short num = 1;

    for (; ;) {
        num *= n;
        if (num < 0)
            break;

        print_val(n, num);
        n++;
    }
}
CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.03.30 11:28

求教关于ExcelBasic类的问题
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
C#写COM组件
求教求教求教求教求教求教求教
求教一道关于求解最优化问题的编程问题~
求教一道关于求解最优化问题的编程问题~
vb-mschart查询Access数据
vb-mschart查询Access数据, 顺便求教。问题在里面。 noleic@foxmail.com 谢谢
如何解决sql注入问题
如何解决sql注入问题如何解决sql注入问题
C++中的函数重复定义问题
本人注释: 头文件中直接写函数实现会出现重复定义的错误,但是如果是在类中直接写函数实现就不会出现此错误,原因是两个cpp都包含该头文件,相当于头文件中的同一个函数实现被编译了两次,那么就出现了二义性问题,即调用该函数的地方不知道应该使用哪个函数实现. 类中写函数实现就没这个问题,因为会被当成inline函数处理. 另外,这与函数重载不一样,函数重载由于特征标的存在编译器能够区分调用哪个实现,
求教关于视窗中滚动条 滚动后 擦除和重绘的问题
关于滚动条 重绘 和 擦除的问题 急急急 求教
Java调用应用程序和Dos中的命令
解决Java新建进程问题 Java调用应用程序 可以学会如何使用Java的Runtime类的exec
拜占庭问题与两军问题
了解过比特币和区块链的人,多少都听说过拜占庭将军问题,或听说过比特币(或区块链)的一个重要成就正是解决了拜占庭将军问题。但真正明白这个问题的人并不多,甚至知道这个问题实质的人都很罕见。本文是一篇技术科普,将重点提供了拜占庭将军问题本身对本质及经典算法的解析,并探讨与之相关的一些问题。笔者参考了不少文献,夹杂了大量私货,但并没有提出解决该问题的新算法,这也不是本文的目的。   Part1
用AtomicStampedReference解决ABA问题(转)
原文 : http://blog.hesey.net/2011/09/resolve-aba-by-atomicstampedreference.html 在运用CAS做Lock-Free操作中有一个经典的ABA问题: 线程1准备用CAS将变量的值由A替换为B,在此之前,线程2将变量的值由A替换为C,又由C替换为A,然后线程1执行CAS时发现变量的值仍然为A,所以CAS成功。但实际上这时的现场
C语言算法精华
随机数生成算法 anya Re: 伪随机数的生成算法? anya 计算并输出表达式结果 anya 计算并输出表达式结果2 anya 递归与栈溢出 anya Re: Excel 规划求解问题,求助,请教!! anya Re: anya:请教一个问题 anya Re: 如何给汉字分界? anya Re: 八皇后算法问题请教? anya Re: 急寻图象压缩算法 anya 游戏中最佳路径的问题 anya 平面点覆盖问题求教 anya Re: 平面点覆盖问题求教 anya Re: 平面点覆盖问题求教 anya Re: 平面点覆盖问题求教 anya Re: 集合求交 anya Re: 微软考题 anya Re: 微软考题 anya Re: 请问自然图象的概率分布函数 anya 华