2 qq 20510033 qq_20510033 于 2016.04.09 19:48 提问

求指导c语言编程问题。

求大神c语言题目是提取字母
如输入
2
abc1abc
abc@@abc
输出
abc
abc

abc
abc
我现在就是输出后面有很多烫字加上\0也没用,求教
#include
#include
void fun(char *a)
{
int i,j,k=0,m=0;
char b[100][100];
for(i=0;a[i]!='\0';i++)
{
if((a[i]>='a'&&a[i]<='z')||(a[i]>='A'&&a[i]<='Z'))
{ b[k][m]=a[i];
m++;
}
else{k++;m=0;b[k][0]='1';}
}
for(j=0;j<=k;j++)
{
if(b[j][0]!='1')
{ puts(b[j]);
printf("\n");}
}
printf("\n");
}

int main()
{
int n,i;
char a[100][100];
scanf("%d",&n);
for(i=0;i<n;i++)
{
scanf("%s",a[i]);
}
for(i=0;i<n;i++)
{
fun(a[i]);
}
return 0;
}

6个回答

Gentle_Guan
Gentle_Guan   2016.04.09 20:43

#include
#include

int main()
{
char s[555555];
int n,i,len,f=0;
scanf("%d\n",&n);
while (n--)
{
gets(s);
for (i=0; s[i]!=0; i++)
{
if((s[i]>='a'&&s[i]<='z')||(s[i]>='A'&&s[i]<='Z'))
{
f=1;
printf("%c",s[i]);
}
else if (f==1)
{
f=0;
printf("\n");
}
}
printf("\n");
}
return 0;
}

CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.04.09 19:52

用C语言编程求青蛙王子问题
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

Gentle_Guan
Gentle_Guan   2016.04.09 20:44

路子有点野,不过我看样列这样做应该对;;;

bi_jian
bi_jian   2016.04.10 11:05

不知道在CSDN中提问的程序能不能写的有点层次感呢,看着好难受。

github_27756899
github_27756899   2016.04.10 19:39
 //改为:  char b[100][100]={'\0'};
huatian5
huatian5   2016.04.11 21:22

你那个应该是a【i】【j】

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
求最长公共子序列,c语言编程
求最长公共子序列,c语言编程。求最长公共子序列,c语言编程。求最长公共子序列,c语言编程。求最长公共子序列,c语言编程。求最长公共子序列,c语言编程。
TMS320C2x/C2xx/C5x Optimizing C Compiler User’s Guide
TI网站的C语言编程指导TI网站的C语言编程指导TI网站的C语言编程指导TI网站的C语言编程指导
实验博客1:1.个人所得税及税后计算。2.多分段函数计算。
实验一: 一,问题及代码 二,运行结果 三,心得体会 四,知识点总结 /* 文件名称:个人所得祱及税后计算 作者:37-卢虎-物联网2016-1 完成时间:2017年3月6日 版本号:c free 5.0 对任务及求解方法的描述部分: *输入描述:本月收入总和 *问题描述:c++第二次实验的项目一 *程序输出:本月应缴个人所得税 *问题分析:分类讨论 *算法分析:用i
C语言编程指导
Socket 编程让你沮丧吗?从man pages中很难得到有用的信息吗?你想跟上时代去编Internet相关的程序,但是为你在调用 connect() 前的bind() 的结构而不知所措?等等… 好在我已经将这些事完成了,我将和所有人共享我的知识了。如果你了解 C 语言并想穿过网络编程的沼泽,那么你来对地方了。
最小二乘法蒙特卡洛模拟
怎么用MATLAB编写mcmc方法,求指导。怎么用MATLAB编写mcmc方法,求指导。怎么用MATLAB编写mcmc方法,求指导。怎么用MATLAB编写mcmc方法,求指导。怎么用MATLAB编写mcmc方法,求指导。
C语言编程实例,毕业指导
C语言编程实例,毕业指导,自己看看 C语言编程实例
C语言编程时遇到的若干问题
还是基础不够扎实,有一些基本的问题都不是很清楚,这里记录一下,以备遗忘。1.关于sizeof与strlen如果变量是数组,那么调用sizeof的结果就是数组的大小,但是如果只是一个指针,那么他只是返回一个sizeof(类型)的值。而strlen是判断字符串的长度,所以一个数组的最后一位是strlen(s)。引用一下:一、sizeof    sizeof(...)是运算符,在头文件中typedef为
有点问题,求指导
最近做一个新生报到项目,管理员的做完了,但是学生的登陆做了,查询信息的功能也做了,可是前端学的少,也可能一根筋的问题,有些问题一直没有想明白,这个问题已经困扰很久了,怎么做到让他查询的东西显示在这页的下方呢,有人告诉我,在下面加上一个form表单,输入身份证登陆的时候,提交到这个表单,但是查询的是四张表,怎么才能满足条件呢,希望有经验的前辈能够指导下。...
AVR单片机C语言编程入门指导
AVR单片机C语言编程入门指导
C语言编程之递归求阶乘
题目: 利用递归方法实现一个函数,该函数能够实现n的阶乘,即 n! = n*(n-1)*…*3*2*1; #include int factorial(int n) { if(n == 1) //结束递归判断条件 { return; } return n*factorial(n - 1); //递归调用自己 } int main() { int n; printf("