liushun1993_jing 2016-04-11 01:30 采纳率: 0%
浏览 2012
已结题

jsp做一个类似于视频评论下的回复功能的获得数据显示,对前端不是很熟悉,求高手解答

CREATE TABLE videocomment (
id int(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,/**ID**/
createTime timestamp NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,/**创建时间**/
userId int(10) NOT NULL,/**用户ID**/
videoId int(10) NOT NULL,/**视频ID**/
respondId int(10) NOT NULL DEFAULT '0',/**回复上一条评论ID,0为顶级**/
examine int(1) NOT NULL DEFAULT '0',/**审核是否通过**/
examineTime timestamp NULL,/**审核时间**/
ip varchar(50) null,/***IP**/
address varchar(200),/**地址*/
discuss varchar(5000) null, /**评论**/
isDelete int(1) NOT NULL DEFAULT '0',/**是否删除**/
PRIMARY KEY (id)
);

/** 用户表 /
CREATE TABLE user (
id INT(10) NOT NULL, /
用户ID主键 /
loginName VARCHAR(45) NOT NULL, /
登录名 /
nickName VARCHAR(45) NOT NULL, /
用户昵称 /
mobile INT(11) NOT NULL, /
手机号 /
email VARCHAR(45) NULL, /
电子邮箱 /
password VARCHAR(45) NULL, /
密码 /
potentialUserId INT(10) NOT NULL, /
潜在用户ID /
referrerId INT(10) NULL, /
推荐人ID /
PRIMARY KEY (id), /
主键 /
UNIQUE INDEX loginName_UNIQUE (loginName ASC),/
登录名唯一索引 /
UNIQUE INDEX nickName_UNIQUE (nickName ASC),/
用户昵称唯一索引 /
UNIQUE INDEX mobile_UNIQUE (mobile ASC),/
手机号唯一索引 /
UNIQUE INDEX email_UNIQUE (email ASC)); /
邮箱唯一索引 **/

数据库用的mysql 想要做一个类似于下图效果的评论回复显示
图片说明

之前是用的循环读取数据然后显示,如果要像上图那样显示,jsp中要怎么写呢

select videocomment.id,createTime,nickName ,videoId ,discuss ,address ,ip,videocomment.userId
from videocomment LEFT JOIN user
on videocomment.userId=user.id
where 1=1 and videocomment.videoId= 1 order by videocomment.createTime desc limit
5,5
这是我自己写的一个分页查询,关联视频下的所有评论

如果想同时再把评论中的回复一同查询出来要怎样写SQL

  • 写回答

1条回答

  • liushun1993_jing 2016-04-11 02:40
    关注

    自己顶一下,求大神指点~~~

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器