Smartair
2016-04-17 12:03
采纳率: 25%
浏览 3.7k

vs2013发生生成错误,求大神帮忙!

显示的下面这两个错误,求大神帮忙啊!
错误 2 error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令 G:\程序代码\C++程序\ConsoleApplication3\Debug\ConsoleApplication3.exe 1 1 ConsoleApplication3。
错误 1 error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: void __thiscall Seqlist::Printlist(void)" (?Printlist@?$Seqlist@H@@QAEXXZ),该符号在函数 _wmain 中被引用 G:\程序代码\C++程序\ConsoleApplication3\ConsoleApplication3\ConsoleApplication3.obj ConsoleApplication3。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • 小灸舞 2016-04-17 13:00
    已采纳

    LNK2019:都是只有函数声明而找不到函数的实现
    楼主的Printlist应该是自己实现的顺序表的打印list的函数吧
    我猜楼主应该是拼写错误导致编译器找不到函数的实现(楼主自己核对一下头文件中的声明和CPP文件中的实现看看返回值类型,函数名,参数是否相同)

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • 李东岳 2016-04-17 12:07

    可以看看这个,看是否解决你的问题。http://blog.csdn.net/yhhwatl/article/details/9237739

    打赏 评论
  • webcq0231999 2016-04-17 12:13

    缺少lib库文件,需要将相应的lib库加入引用中。

    打赏 评论
  • 进击的小飞 2016-04-17 13:23

    Printlist函数有声明没实现吧

    打赏 评论
  • yagerfgcs 2016-04-18 05:19

    public: void __thiscall Seqlist::Printlist(void)
    这个函数对应的头文件是否包含了?如果包含了,再检查.h .cpp文件是否包含到工程里。再看是否在cpp中实现了该函数。
    好运~~~~~

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题