baidu_32754093 2016-04-20 13:31 采纳率: 0%
浏览 1925

opencv关于Bruteforce matcher的一个问题

RT,正在研究ORB
发现两幅图片分别提取出来N,M个特征向量
但是一旦颠倒matcher 那个函数里面两个参数的位置得到的匹配向量数目就会变化。。
matcher.match(descriptors_1, descriptors_2, matches);

按照算法而言,BF算法应该是进行N*M次匹配,并求取距离
自己实验了下,descriptors_1放前面的匹配检测个数和它放后面不同,目前来看就是当第一个检测出N个特征向量时它就匹配N次,
但是这N次按照BF算法又不清楚到底是和谁比较的了
所以现在就不太理解了,那个BF蛮力算法到底是怎么样匹配的

求大神解答

  • 写回答

1条回答

  • devmiao 2016-04-20 15:25
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题