改变明天 2016-04-23 14:08 采纳率: 85.7%
浏览 1553
已采纳

关于Notification好奇怪的问题= =

平时好得不能再好的一段代码今晚打开androidstudio ,代码段:

notification.setLatestEventInfo(
MainActivity.this,
getString(R.string.app_name),
"我是string",

contextIntent);

报错:参数不匹配
(并提示我我写的参数是 MainActivity.this, string, string, contentIntent)
这明明是正常的参数= =,是android的api不一样了还是另有原因?

  • 写回答

3条回答

  • 恋恋西风 2016-04-23 14:37
    关注

    1.首先这个在高版本的api 中不建议使用了;
    2.估计你最后一个参数真的不对
    public void setLatestEventInfo (Context context, CharSequence contentTitle, CharSequence contentText, PendingIntent contentIntent)
    Added in API level 1

    This method was deprecated in API level 11.
    Use Notification.Builder instead.

    最后一个参数是 PendingIntent 你可能当成 Intent

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛