2 lslysy2016 lslysy2016 于 2016.04.24 14:18 提问

离线安装VS2013时在完成时报错“无法建立到信任根颁发机构的证书链”

各位大神好,我的电脑是Win7 64位,在离线安装VS2013时遇到了在完成时报错“无法建立到信任根颁发机构的证书链”的问题,搜索了一下,有一个帖子“http://blog.csdn.net/bokutake/article/details/50058763”讲述了该问题。但不甚明白。

工具certutil.exe是系统自带的,我在命令行中按照上述帖子说明运行“Certutil -syncWithWU D:\CTLUpdates”会报错啊,提示没有命令-syncWithWU!!这是怎么回事?

小弟初学,不太懂,拜托!

2个回答

CSDNXIAOC
CSDNXIAOC   2016.04.24 14:22

问题  在没有接互联网的 Win7/2008 R2 系统上安装 VS2012/2013,安装完成时提示:
安装已完成。
但是,并非所有功能均已正确安装。
  下面列出错误都是类似这样:
Microsoft SQL Server 2012 管理对象(x64)
无法建立到信任根颁发机构的证书链。
……
分析  经过 Google 之后,查到微软知识库文章 KB2746268 。......
答案就在这里:安装 VS2012/2013 完成时报错“无法建立到信任根颁发机构的证书链”
----------------------你好,人类,我是来自CSDN星球的问答机器人小C,以上是依据我对问题的理解给出的答案,如果解决了你的问题,望采纳。

lslysy2016
lslysy2016 已阅读该文章,但是不太明白。工具certutil.exe是系统自带的,我在命令行中运行“Certutil -syncWithWU D:\CTLUpdates”会报错啊,提示没有命令-syncWithWU
大约 2 年之前 回复
ji_ting_123
ji_ting_123   2017.01.19 00:56

你好,我遇到了与你一模一样的问题,也看了那个参考的帖子,Certutil -syncWithWU D:\CTLUpdates也无法运行,请问你最后解决问题了吗?怎么解决的?好着急,请指教,谢啦!超级期待你的回复

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
Win7 安装SSMS16.5 报无法建立到信任根颁发机构的证书链。(0x800B010A)
对于SQLServer 2016来说,能够把服务端和客户端分离还是挺不错的,这样对于一般程序员就安装个SSMS就好了,而对于刚刚使用的SQLServer2016服务器来说,一般通过2008或者2012的SSMS连接2016某些功能不能使用,写代码又太麻烦,最好还是安装SSMS16还是比较好,但是对于没有联网的电脑安装就会报--无法建立到信任根颁发机构的证书链。(0x800B010A)这个错误。
[Setting]VS2013安装失败-无法建立到信任根颁发机构的证书链
不联网安装VS2013失败,提示界面如下: 网上的教程基本上很少,因为联个网认证一下就OK了,离线安装确实会有很多问题。 下面有一篇教程,没试过,应该还得参考MS官网的教程才行,先放在网上,以后有机会在研究:http://blog.csdn.net/bokutake/article/details/50058763
安装 VS2012/2013 完成时报错“无法建立到信任根颁发机构的证书链”
问题  在没有接互联网的 Win7/2008 R2 系统上安装 VS2012/2013,安装完成时提示: 安装已完成。 但是,并非所有功能均已正确安装。   下面列出错误都是类似这样: Microsoft SQL Server 2012 管理对象(x64) 无法建立到信任根颁发机构的证书链。 …… 分析  经过 Google 之后,查到微软知识库文章 KB2746268 。
Net Framework 4.6.2,无法建立到信任根颁发机构的证书链
安装.Net Framework 4.6.2,下载了离线包,安装时出现“无法建立到信任根颁发机构的证书链” 解决方案如下: 1.下载证书:MicrosoftRootCertificateAuthority2011.cer 2.开始→运行→MMC 3.Ctrl+M 4.证书→计算机账户→本地计算机→完成 5.回到窗体,展开:证书→受信任的根证书颁发机构→证书→导入.cer
安装vivado2017.4出现“无法建立到信任根颁发机构的证书链”
一台没有联网的pc需要安装vivado2017.4出现了vc++ 2015运行库安装失败,提示“无法建立到信任根颁发机构的证书链。(0x800B010A)”可安装比vivado自带的更高版本,譬如Visual CPP 2015运行库 64位V14.0.24215官方版可在http://www.wmzhe.com/soft-39899.html下载找到14.6MB,另外该网还有另一个13M的不能正常...
Net Framework 4.6.2,无法建立到信任根颁发机构的证书链,证书下载安装说明
安装.Net Framework 4.6.2,下载了离线包,安装时出现“无法建立到信任根颁发机构的证书链”,意思是还要联网。 我另外找了下,实际上是要安装一个根证书。解决方案如下(因无法贴链接,可百度搜索“mamicode.com 4.6.2 无法建立到信任根颁发机构的证书链”): 1.下载证书:MicrosoftRootCertificateAuthority2011.cer 2.开始→运行→MMC 3.文件→添加删除管理单元 (Ctrl+M) 4.证书→计算机账户(其他的都保持默认,无限下一步) 5.回到窗体,展开:证书→受信任的根证书颁发机构→证书 6.右击展开菜单,所有任务→导入 7.剩下的,就是选择你下载好的cer文件,然后无限下一步了。
Windows 7 离线安装Visual Studio 2013(VS2013)
离线安装VS2013必须先将IE升级至IE10以上离线升级IE首先系统必须是sp1的,然后安装KB2670838、KB2729094、KB2731771、KB2786081、KB2834140后下载IE11离线安装包:http://www.microsoft.com/zh-cn/download/Internet-Explorer-11-for-Windows-7-details.aspx接下来安装
发现电脑上的证书都提示:“此证书的签发者无效”
原因苹果证书过期了 1,按照你那个链接下载,https://developer.apple.com/certificationauthority/AppleWWDRCA.cer,并安装。 2, 在keychains里选择login,然后点选Certificates,在这个界面,选择工具栏的View -> Show Expired Certificates,这时候你会发现一个过期的“WW
培训机构和在线教程还能不能信任?
“再谈培训和在线教育”很早之前写过一篇《培训机构要不要去? 适合谁去》(点此回顾),得到很多认同和留言,当时发文章时候这个号粉丝数不足 4000人,浏览量居然达到了1700多,文章表达的苦口婆心可见一斑,相信也帮助了不少人。半年来又多了不少新人和粉丝,现在又是冬天,养精蓄锐的季节,工作、学业变动不频繁,正是学习的好时候,那么今天再来谈下这个话题我们先引用上一篇的部分内容,帮懒得去回顾的同学直接带入
[转]建立信任,能力是关键
转至:http://article.yeeyan.org/view/293668/261503 【哈佛商业评论】建立信任,能力是关键 - 作者Linda Hill,Kent Lineback SkyeWu 于2012-03-23 16:47:47翻译 | 已有424人浏览 | 有2人评论 《哈佛商业评论》的商业博客里探讨了人员管理,创