yu954663801 2016-04-26 01:40 采纳率: 60%
浏览 1799
已采纳

JAVA如何利用反射指定類型

自己写一个工具类,求大神帮忙看下能否利用反射或者泛型实现类型转换。

public static Object[] getArray(Class c,String str){
List list=jdbcUtil.getList(c, str);//list是利用反射生成的List
return list.toArray(new Object[list.size()]);//可否根据传入的Class指定Array类型
}

因為:
Object[] objs=new Object[]{"a","b"};
String[] strs=(String[])objs;//这里强转会报错,需要事先指定Array类型
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yu954663801 2016-04-26 09:27
    关注

    利用refelect生成array,已解決。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高价求中通快递查询接口
  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?