2 neil1225 neil1225 于 2016.04.29 13:25 提问

怎么在SQL语句中再加一个字段呀!

String sql = "select tab.nid,tab.tid,tab.pdate,tab.psysdate,tab.pprice,tab.prodname,"
+ "tab.auditstatus,tab.pnumber,tab.zprice,tab.companyId,tab.sno,tab.soeno,tab.provname from "
+ "(select n.id nid,t.id tid,n.P_DATE pdate,n.P_SYS_DATE psysdate,sum(t.P_PRICE) pprice,"
+ "s.PRODNAME prodname,n.AUDIT_STATUS auditstatus,sum(t.P_NUMBER) pnumber,"
+ "sum(Z_PRICE) zprice,n.COMPANY_ID companyId,s.no sno,s.oeno soeno,jtp.provname provname "
+ "from jxc_t_purchase as n "
+ "right join jxc_t_purchase_detail as t on t.P_PURCHASE_ID=n.id "
+ "left join jxc_t_products as s on s.id=t.P_WARES_ID "
+ "left join jxc_t_providers jtp on s.PROVIDER_ID = jtp.id "
+ "group by n.id desc ) tab where 1=1";怎么再加一个type字段呀!

3个回答

CSDNXIAON
CSDNXIAON   2016.04.29 13:32

sql语句中 删除字段中的一个字符?
一个字段匹配查询的SQL语句
用sql语句怎么知道一个表的字段信息--------db2
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

TianGaojie123abc
TianGaojie123abc   2016.04.29 14:00

若加列的话是 alter table [表名] add [列名] nvarchar(50) 例如:alter table tb_test add [type] int

shufusheng
shufusheng   2016.04.29 14:01

在sql中select查询中根据表别名加进去就行了?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
sql语句中不等于的使用
1、sql 里 符号 来代码不等于因为 2、sql中的等于和不等于, '=' ,'!=',' 不等于: ,!= ,^=是可以的,~=不行,需要注意的是,只有表示不等于 3、等于:=不用多说,但是要进行null的等于判断时,须使用is null 或is not null,null只能通过is null或者is not null来判断,其它操作符与null操作都是false。
mysql过滤两个不同字段的sql语句
众所周知,一般在mysql过滤相同记录时常用的关键字是distinct, group by等关键字,但是怎么过滤两个不同的字段相同的记录呢。 以下是问题需求: 有一张表chat_history中存在字段id,from_uid,to_uid等字段,其中id为自增id,from_uid为消息的发送方的uid,to_uid为接收方的uid,现在需要获得某一个uid的最新联系人。 首
在select中添加排名列的SQL语句
<br />SELECT *,'名次'=(SELECT COUNT(DISTINCT B.num) FROM a B WHERE B.num>=A.num)<br />FROM a A<br />ORDER BY num desc<br /> <br /> <br />http://www.cnblogs.com/zengxiangzhan/archive/2009/09/23/1572290.html<br />结构为<br />user scores<br />1      80<br />2     
通配符、拼接字段
通配符有些像其他语言中的正则表达式,在过滤模糊值时会很有用。通配符本身实际上是SQL的WHERE子句中有特殊含义的字符,SQL支持集中通配符。为在搜索子句中使用,必须使用LIKE操作符。通配符搜索只能用于文本字段也就是字符串,其他不可用。 1、“%”:表示任意字符出现任意次数(在ACCESS中为*)包括0个。但‘%’不能匹配NULL。USE mytest1 SELECT * FROM Table_
若SQL语句中的ORDER BY短语中指定了多个字段,则( )。
若SQL语句中的ORDER BY短语中指定了多个字段,则( )。  分享| 2010-08-02 14:19yingjie1107 | 浏览 12317 次  SQL A)依次按自右至左的字段顺序排序 B)只按第一个字段排序 C)依次按自左至右的字段顺序排序 D)无法排序 2010-08-02 14:55 提问者采纳 ORDER BY 中
小随笔 SQL语句中的条件判断CASE
小随笔 SQL语句中的条件判断CASE 做了这么多年开发,不怕笑话,还真的很少用CASE语句,毕竟很多判断实际上都是在逻辑层就做好了 不过,CASE用起来还是非常方便好用的。 小例子: 判断Status参数值和当前字段值哪个大,当前字段值小就更改,否则就不更改。 update [Records] set Status = (CASE WHEN Status GUID=@G
SQL查询问题:与字段类型Char相关
<br />--SQL查询问题:与字段类型Char相关<br />--问题描述:在客户的数据库里,表结构类似于tbl(使用char字段),在查询语句中,Where条件使用Or关键字,加N与不加结果不一致。<br />--处理方案:将CCode的数据类型改为varchar,加N查询就正常。<br /> <br />CreateTable tbl(CCode char(10),CName Nvarchar(100))<br /> <br />InsertInto tbl(CCode,CName)<br />Va
Sql语句中使用自定义变量
在项目中为了覆盖测试用例会对数据库某个表中的一个或多个字段进行修改进行一系列的操作,而查询条件的那个字段经常用到 如果查询条件的值变了,涉及到的语句就要一个一个进行粘贴,比较麻烦,而我这个人属于很懒的那种 所以我对这几种情况分别写了几个sql语句,在前边定义一个变量,执行完变量设置后,需要改哪个就执行哪个。 set @id = '123';    /*设置变量@id*/ update
在select子句里如何实现另一个select语句的查询|在select子句里用逗号隔开的每个项的本质是一个表达式
在select子句里能支持另一个select语句的实现形式如下(即要配合case when关键字): select case when lock_purpost in(SELECT id from data_dictionary) then (SELECT name from data_dictionary where id=lock_purpost)  else lock_pur
sql语句中的问号什么意思
<br />String sql = "SELECT userid,name FROM tuser WHERE userid=? AND password=?" ;<br />  pstmt = conn.prepareStatement(sql) ;<br />  pstmt.setString(1,userid) ; // 这里设置了第一个?的值<br />  pstmt.setString(2,password) ; // 这里设置了第二个?的值<br /><br />等你“setString”完所有