哈哈哈123457 2017-10-22 02:03 采纳率: 87.2%
浏览 23264
已采纳

sql 可以再select的查询字段里面再嵌套一个select 这样可以吗?

比如:select a,(select b from B) b from A,这样写应该注意什么呢?什么情况下使用这种写法?

  • 写回答

16条回答 默认 最新

  • 向前一丢丢 2017-10-22 03:13
    关注

    在字段中也同样可以,表结构如上图,这种需求通常用连接查询可以搞定,且大多数查询不止一个字段
    SELECT s.name,s.age,(SELECT NAME FROM teacher t WHERE t.id=s.id ) tname FROM student s;
    需要注意的是你里面嵌套的这个查询,只能查询一个字段 ,而且最好有关系

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(15条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置