java中的操作句柄的问题

在学习java的过程中,遇到这样一个问题:值传递和引用传递
我知道在所谓的值传递,仅仅是复制,然后传递,这样修改的值不会影响原值(基本数据类型都是值传递)
而引用传递是传的事地址,这样修改的话,原值也会被修改(类似于函数的参数如果是一个对象的话)
以上是我的理解,不对之处,请各位指正和补充(新人初学,谢谢)
但是还有这样一个问题:
A a = B.方法
这条语句和A a = new A();创建对象有点像,之前问过一次,但是不是很理解,所以再次问下,还望各位能解释一下,第一条语句,我理解的是这个a是一个B.方法返回值的一=引用,所以当我想要操作B,返回值时,只要操作a就可以了,但是我理解的是这个是不是可以理解为引用传递,所以当修改a的时候,B.方法的返回值也就会被改变,不知道这样对不对,新人对于这些值传递。引用传递一直搞不懂,不知道怎么区分,以及都有什么用,求各位能够解答解答。谢谢大家了

查看全部
u010775468
键盘手C
2016/05/04 13:45
  • 点赞
  • 收藏
  • 回答
    私信
满意答案
查看全部

3个回复