u013686656
心里空空
采纳率100%
2016-05-05 00:54

jar文件显示找不到主类怎么破

已采纳

用java.util.jar编的打包,jaroutputstream包含manifest带version,classpath和mainclass(Attributes.Name),
每一个entry后写入byte[]后关闭entry,最后finish和关闭流。打包后可以解压缩,将manifest复制到另一个eclipse手动打的包下可以正常使用。
用beyondcompare3比较两jar,大小相同,解压缩后所有文件二进制相同,但自动的包就是找不到主类。
java1.8,windows7 64,类路径是.,主类是test.Helloworld,自动和手动的包在同意目录下,cd后分别java -jar xxx.jar

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • u013686656 心里空空 5年前

    问题解决,还是谢谢上面的朋友了,打包jar时的问题,entry一定应该用“/”,而不是“\”,解压缩时两者都能识别,而java用url读取class路径只能识别前一种。

    点赞 评论 复制链接分享
  • jia20003 gloomyfish 5年前

    你的manifest里面有声明哪个是主类了,如果声明了肯定可以找到

    点赞 评论 复制链接分享