jaVa111212121
2016-05-05 12:47 阅读 4.4k

连接sqlserver数据库,端口号1433/web无效。大家知道怎么回事吗

jfinal通过C3p0连接sqlserver数据库,但是出现了这个问题。。。
警告: com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$ScatteredAcquireTask@3ad54d4d -- Acquisition Attempt Failed!!! Clearing pending acquires. While trying to acquire a needed new resource, we failed to succeed more than the maximum number of allowed acquisition attempts (30). Last acquisition attempt exception:
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 端口号 1433/ 无效。

我是这样设置的
C3p0Plugin cp = new C3p0Plugin("jdbc:sqlserver://localhost:1433/web","sa","12345","com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");

其中/web改成;datebaseName=web;就会出现[ ` ]附近有错误,也不知道怎么回事

求大大解决

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • bdmh bdmh 2016-05-05 13:06

    1433是sqlserver默认端口号,估计是端口没有开放

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2016-05-05 22:58
     其中/web改成;datebaseName=web;
    这其实是对的,“就会出现[ ` ]附近有错误”说明你连上了数据库,这个错误说明你的查询有问题。检查下你的sql查询中有没有把引号(键盘中间右边的单引号)写成数字键1左边的那个引号,或者你的sql语句是mysql的而不是sql server的。
    
    点赞 1 评论 复制链接分享
  • weixin_45794138 祁娥安 2019-11-07 22:18

    C3p0Plugin cp = new C3p0Plugin("jdbc:sqlserver://localhost:1433;**databaseName=web**","sa","12345","com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐