And成就梦想 2016-05-13 00:48 采纳率: 0%
浏览 48

感觉每天无济于事,压力特别大...

郭神,您好!
我是刚从一所培训学校出来,目前已经上班有几个月了,目前在公司里负责改改Bug,
有时候修改Bug的时候还找不对地方,感觉有点力不从心,我也经常看csdn,看一些源码,也
把源码按照理解的意思写一遍(有时候写不出来就是CV大法),请问郭神,您当时转到
Android时怎么学习的呢?能给我一些建议吗?谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • guolin 博客专家认证 2016-05-13 06:05
    关注

    首先你要自信,公司都信任你了,你又何必发出无济于事的感慨呢?学习是一个积累的过程,程序员要有维护代码的能力,现在就是给你学习的机会,让你发现别人犯的错,从而进行改正,这是提高能力的一个捷径,这是好事!首先,android是基于java的,所以java知识必须掌握扎实,如果弱,必须加强。其次多思考,多总结,写代码不能只是走马观花,要注意规范,设计模式,性能的提升,内存的管理,同样的一个问题有些人能给出一种解决方法,而有些人能想出多种方法,这也是提升的空间。你提到的多看博客这是一个好习惯,集百家之所成,多动手也是好习惯,行千里路,读万卷书。劝君莫急莫躁,只要天天前进一小步,凯旋之门早晚到达!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题