Elvis-Liu
2016-05-13 08:19
采纳率: 75%
浏览 2.8k
已采纳

语言:c++ 从文本文档读取数据,并保存到struct中

各位,我想要从txt文本文档中读取三万行数据,每行两列,一列为小数,一列为整数,现用getline()逐行读取,并将每一行分割成两个数据,保存到struct中,这个struct有double型和int型两个变量,具体应该这么做,希望有人给出具体的代码,感激不尽。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

7条回答 默认 最新

  • 赵4老师 2016-05-17 04:19
    已采纳

    乍看起来c++的cin、cout、ifstream、ofstream、istringstream、ostringstream在输入、输出上比c的scanf、printf、fscanf、fprintf、fread、fwrite、sscanf、sprintf简单,不用格式控制符!
    但是不用格式控制符,输入输出恰好是你期望的格式的时候好说;等到输入输出不是你期望的格式的时候,你就会觉得还是用格式控制符更方便、更靠谱。
    摒弃cin、cout、ifstream、ofstream、istringstream、ostringstream!
    使用scanf、printf、fscanf、fprintf、fread、fwrite、sscanf、sprintf。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 查看更多回答(6条)

相关推荐 更多相似问题