在vs2010中用c++写代码时将textbox的文本转换为double类型时总是出错

double du = double.Parse(textBox5->Text);
double dlje = double.valueOf(textBox4->Text);
double dljn = atof(textBox3->Text);
错误:
错误 2 error C2062: 意外的类型“double”

错误 5 error C2062: 意外的类型“double”
错误 3 error C2664: “atof”: 不能将参数 1 从“System::String ^”转换为“const char

2个回答

atof函数是MFC,C++函数,你在托管VC中不能使用。

Convert::ToDouble或者double.Parse都可以。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问