rosener 2016-06-15 08:01 采纳率: 0%
浏览 2604

android中怎样实现手指向上滑动顶部导航栏从透明变成不透明的

android中怎样实现手指向上滑动顶部导航栏从透明变成不透明的

  • 写回答

2条回答

  • qq_28514109 2016-06-15 08:20
    关注
    • (id)initWithRootViewController:(UIViewController *)rootViewController { if (self = [super initWithRootViewController:rootViewController]) { self.navigationBar.translucent = YES; } return self; } 色调颜色 在我的 UIApplicationDelegate 的子类,我设置导航栏中的色调颜色。我发现色调颜色的 alpha 没有区别。也就是说,使用 alpha 0.1 不会导致要变得更透亮的栏。
    • (BOOL)application:(UIApplication *)application didFinishLaunchingWithOptions:(NSDictionary *)launchOptions { [[UINavigationBar appearance] setTintColor:[UIColor greenColor]]; } 边缘 在我的内容视图控制器中,我将设置边缘为 UIRectEdgeNone 这样顶部的导航栏不会砍。如果要使用默认的 UIRectEdgeAll ,导航栏将会永久地盖顶部的我的内容。即使我要住在一起这种异常, UIRectEdgeAll 仍然不会启用半透明效果。
    • (void) viewDidLoad { [super viewDidLoad]; self.edgesForExtendedLayout = UIRectEdgeNone; } 编辑: 试验与边缘 @rmaddy 在评论中所指出的广告问题可能与 edgesForExtendedLayout。我发现综合教程 edgesForExtendedLayout ,并试图实现它:
    • (void) viewDidLoad
      {
      [super viewDidLoad];

      self.edgesForExtendedLayout = UIRectEdgeAll;
      self.automaticallyAdjustsScrollViewInsets = YES;
      self.extendedLayoutIncludesOpaqueBars = NO;
      }
      它不工作。首先,那里是没有半透明效果。第二,我的内容的顶部被切掉。在上面的代码与以下示例页上,神通最初由导航栏和它是很难向滚动。你可以拉下,看到顶部的化身,但当你放开,页面会自动弹起来,神通将会再次被遮掩。

    解决方法 1:
    问题是由第三方拉下来刷新视图EGORefreshTableHeaderView,而普遍地使用了之前的 iOS 6 介绍系统刷新控制引起的。

    这种观点混淆了 iOS 7,让它认为内容是比真的很高。Ios 6 和 7,我已经有条件地切换到使用UIRefreshControl。现在的导航栏不会砍掉我的内容。我可以使用 UIRectEdgeAll ,使我下面的导航栏的内容走。最后,显示我的导航栏与较低的 α 要获得半透明效果色调图。
    // mostly redundant calls, because they're all default
    self.edgesForExtendedLayout = UIRectEdgeAll;
    self.automaticallyAdjustsScrollViewInsets = YES;
    self.extendedLayoutIncludesOpaqueBars = NO;

    [[UINavigationBar appearance] setTintColor:[UIColor colorWithWhite:0.0 alpha:0.5]];

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?