富百世 2016-06-16 13:13 采纳率: 0%
浏览 1088
已采纳

html之div块元素相关问题

各位大侠:
最近写一一个Web测试程序.共三个文件,分别是index.html,style.css,header_bg.png,放在同一个文件夹下。其中index.html中的代码如下:

    <!doctype html>
<html lang="en">
 <head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>知问</title>
  <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css"/>
 </head>
 <body>
  <div id="header">

  <div>
  123
 </body>
</html>

style.css中的代码如下:
#header{
  width:100%;
  height:40px;
  background:url(header_bg.png);

}

header_bg.png是一张高40px,宽20px的,从上到下由白变灰的png图片。
按照我的理解:div是块元素,独占一行,用浏览器打开index.html后,123应该显示在灰条的下面,但实际确是显示在灰条的里面(如附图所示)。请问大侠是为什么?请赐教,谢谢!图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-06-17 01:18
    关注

    结束标签搞错了

    
     <div id="header">
    
      <div>
    

    ================>

      <div id="header">
    
      </div><!---------这里。。。-------->
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀