liuzejin813
liuzejin813
采纳率100%
2016-06-17 02:57 阅读 1.2k

CAS单点登录如何集成非Java工程的客户端?

需求:公司有若干老系统,想弄个平台,个人在平台上登录后,就可以互访在他的平台上所有的公司系统(那若干老系统中他有权限的系统)
让我实现,我的想法是运用SSO单点登录的CAS,
实现思路:开发一个工程(就叫“平台”),登录"平台"后,进入页面,页面展示若干老系统图标,每一个图标就对应一个公司系统;另外解压开下载的”cas-server-3.5.2-release"包,改造为我的CAS服务器,如下图:
图片说明
“平台”和上面老系统 就都是CAS客户端,在CAS客户端配上拦截器,修改登录方式,权限认证之类的,然后就实现了单点登录

现在问题:公司老系统很多,(非重点:而且希望尽量少在老系统中修改代码,希望有套标准来修改各个老系统)老系统很多不是Java工程,如何去实现? 不是Java工程意味着拦截器都不能用了啊,而且能通过rest服务,去判断是否需要认证,是否认证通过吗?请教详细解说

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

相关推荐