Xinyi985 2016-06-22 11:31 采纳率: 57.1%
浏览 2013
已采纳

请找出以下代码的错误

#include "iostream"
using namespace std;
int & f1(int x=0,int y)
{
return x*y;
}
int *f2(int a,int b=1)
{

int t=a*b;
return &t;

}

int main(int argc, char* argv[])
{
const r;
int &a,*p;
r=10;
a=r;
const char *pc1 = "dukang";
char *const pc2 = "dukang";
char const *pc3 = "dukang";
const char const*pc4 = "dukang";
pc1 ='t';
pc2[2] = 't';
pc3[2]='t';
pc4[2]='t';
cout<<f1(3)<<endl;
cout<<f2(2,3)<<endl;

return 0;

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • engineer-yang 2016-06-22 13:04
    关注

    ①int & f1(int x=0,int y),默认列表必须从右边开始,如果x是默认参数,y也必须是默认参数。
    ②int & f1(int x=0,int y),返回值是一个引用,但是函数中返回的是一个临时的变量。
    ③f2的返回值要求是一个指针,但是返回了一个局部变量的引用。
    ④const r; const型必须在定义的时候初期化。
    ⑤pc1 ='t';pc2[2] = 't';pc3[2]='t';pc4[2]='t'; 这些指针都指向了常量字符串,不能进行修改。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度