Android中调用的.jar库文件都必须是由java语言写的吗?其他语言写的库可不可以?

我已经有一些由VB语言写的算法,希望能在Android中调用,可以转换成basic语言,封装成.jar的库,但我是个新手,经验有限,不知道这样可不可以,希望有大神可以指点指点,万分感谢!

2个回答

用C++写的是.so文件

qq_15696515
崛起的熊孩子 回复coloyf: 一般不可以
4 年多之前 回复
coloyf
coloyf 那VB或者Basic写的库 能调用吗?
4 年多之前 回复

java写出来的库是.jar的,用c++写的库是.so或者.a结尾的,其中.so结尾的是动态库,当资源需要用到时才会加载,而
.a是静态链接库,资源一开始就会被加载。如果在java中需要用到c的库则需要使用jni,具体的jni怎么使用可以直接搜索
,很多的~

coloyf
coloyf 回复coloyf: 目前我知道 通过网络或许可以解决这个问题 把vb算法集成到服务器上。但是用户不允许有任何的网络交互,这我就不知道该怎么办了,希望大神能帮帮忙
4 年多之前 回复
coloyf
coloyf 谢谢大神指导,我现在最头痛的是需要被调用的库不是C的,而是VB的,这个用jni好像做不了,大神能给点提示或者建议吗?万分感谢!
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐