头马 2016-07-23 17:39 采纳率: 50%
浏览 1181
已采纳

前辈好,请教一个tableview的问题

我设置了一个分区,分区里面显示100行,如代码所示,我想只让第一行显示一个标题,于是利用indexPath.row进行判断是哪一行,但是运行程序后或出现一些错误,如图片,第一行确实是显示了”cell“,但是往下拉,发现第19行,第36行,第54行,还有几行也显示了这个”cell“,并且如果重新拉倒第一行,发现显示”cell“的行更乱了,请问是什么原因?不应该用indexPath.row进行判断吗?应该怎么判断?

  • (UITableViewCell *)tableView:(UITableView *)tableView cellForRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath {
    UITableViewCell *cell = [tableView dequeueReusableCellWithIdentifier:@"cell"];
    if(cell==nil)
    {
    cell=[[UITableViewCell alloc]initWithStyle:UITableViewCellStyleDefault reuseIdentifier:@"cell"];
    }
    if(indexPath.row==0)
    {
    cell.textLabel.text=@"cell";
    }

    return cell;
    }
    ![![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201607/24/1469295578_22203.png)图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201607/24/1469295563_729623.png)图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 伯纳乌的角旗杆 2016-07-24 03:33
    关注

    cell重用的问题,你在cellforrow的方法里,判断如果是第一个就显示text,再加上else,else就隐藏,就能达到你要的效果了。如果cell比较少,可以不重用,静态页面更好。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179