如何看待设计模式和算法

不知道是否有接触领域模型驱动。
怎么看到面向对象程序和面条式函数程序

2个回答

实话说,在日常的工作中,一般很少使用到设计模式和算法相关的,一般是写个base公共类给其他类继承,或是写个callback在类之间回调。真正算法相关的很少,比如我之前接触到的,要写一个电影院的选座界面,跟算法相关的也就是坐标绘制,以及怎样更优的绘制以减少页面的过度绘制问题。

真正在实际开发中,就我见到的最常见的情景是这样的:某需求,要求在两天内完成,然后下面的人开干,当遇到有多种方案可供选择时,开发人员一般选择相对实现起来比较简单的方案,虽然它可扩展性较差或者可维护性不好,他们的想法是这样的:管他呢,先实现功能再说,后面再优化。可到后来就都忘了。毕竟赶时间,这也可以理解。

所以,一般项目都得配置一个架构师,他们一般都比较熟练各种设计模式和算法,能够保证项目的总体框架设计。

学习一下还是挺有用处的,当你在选择方案的时候能够尽量的做到最优kaifa

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐