qq_34660389 2016-08-03 03:58 采纳率: 0%
浏览 884

帮忙解释一下这段代码具体的运行过程和显示结果

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication4
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{

        {

            int x, y;
            int[,] a = new int[20, 20];
            for (x = 0; x <= 5; x++)
            {
                for (y = 0; y <= x; y++)
                {

                    if (x == y || y == 0)

                        a[x, y] = 1;  

                    else

                        a[x, y] = a[x - 1, y - 1] + a[x - 1, y];

                    Console.Write(" "+a[ x, y] );

                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.ReadLine();



        }





    }
}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • fallwinters 2016-08-03 04:15
    关注

    图片说明

    首先,定义了一个20行20 列的矩形数组

    其中,包含两个循环语句。

    外层循环,表示在前六行内输出结果,你可以看下结果上显示的行数为六行,这里就可以对应了。

    内层循环表示赋值过程。有两种赋值方式:

    1. 在第0列(实际上为第1列)以及对角线上的数字均为0;
    2. 也就是除了1中两种情况之外的元素如何赋值的问题了.
      举例:
      a[2,1]=a[1,0]+a[1,1] = 1+1 =2 (可以检查下这个元素是否符合条件)
      a[3,2] =a[2,1]+ a [3,1] = 2+1 =3
      以此类推。

      也就是等于其头顶两个元素之和。可以在纸上自己算算。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题