tesfen 2016-08-10 01:41 采纳率: 0%
浏览 907

Android数据库SQLite添加数据出现数据显示有误的问题

在我的程序里面,是在点击数据保存按钮的事件中添加了一个saveData函数,用来添加数据,程序在运行之后出现了问题,添加新的数据之后,旧的数据重复出现,以下是代码:

 btnSave.setOnClickListener(new View.OnClickListener(){
     @Override
     public void onClick(View v){
        getActivity().runOnUiThread(new Runnable(){
            @Override
            public void run(){
                ...
                saveData();
            }
        });
     }
 });

 private void saveData(){
     //dbHelper已经声明:private SaveDatabaseHelper dbHelper;
     SQLiteDatabase db = dbHelper.getWritableDatabase();
     ContentValues values = new ContentValues();
     values.put("data",120);
     db.insert("Chart",null,values);
 }

插入一条数据,运行之后,没点击一次按钮,就会出现一个120,

 _id data
 1    120
 2    120

也就是在原来的基础上添加,由于没有添加新的数据,120 没点击一次就会出现一次,不知道怎么去处理这情况

 private void saveData(){
     //dbHelper已经声明:private SaveDatabaseHelper dbHelper;
     SQLiteDatabase db = dbHelper.getWritableDatabase();
     ContentValues values = new ContentValues();
     values.put("data",120);
     db.insert("Chart",null,values);
     values.clear();
     values.put("data",121);
     db.insert("Chart",null,values);
 }

添加一条121数据,点击按钮两次,运行结果如下:

 _id data
 1    120
 2    120
 3    120
 4    121
 5    120
 6    121

我想实现的是这样的结果,就是在没有添加数据的情况下,只有120一个,添加121之后就只有120 121两个数,

 _id data
 1    120
 2    121
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • tesfen 2016-08-10 01:44
    关注

    我使用的是navicat查看的数据库

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?